DataLife Engine > Еда > Почему быстро жевать – опасно для жизни?

Почему быстро жевать – опасно для жизни?

Важно не только то, что вы едите, но и то, с какой скоростью вы это делаете. Как считают ученые, поедание пищи кусками без тщательного пережевывания сулит ряд проблем со здоровьем, которые могут проявить себя в любой момент.

Из главных опасностей быстрого перекуса ученые выделили:

Почему быстро жевать – опасно для жизни? 2

1. Сахарный диабет. Литва проводила исследование на тему возникновения сахарного диабета в зависимости от количества принятой пищи. Как установили литовские ученые, быстрое поедание пищи приводит к тому, что чувство сытости не успевает вовремя формироваться, а это обычно заканчивается перееданием. С течением времени может сформироваться инсулиновая резистентность в печени, что, в свою очередь, провоцирует развитие сахарного диабета II типа.

 

2. Нарушение работы сердца. «Спринтеры» по приему пищи имели больший риск развития инсульта и заболеваний сердца из-за развивающегося метаболического синдрома.

3. Кислотный рефлюкс. Непрожеванная пища, которая быстро и в больших дозах поступает в желудок, может спровоцировать развитие гастроэзофагального рефлюкса – выброса соляной кислоты из желудка в пищевод. Последствия рефлюкса различны: от дискомфортных ощущений до онкологических новообразований в пищеводе, как следствия хронической травмы.

Почему быстро жевать – опасно для жизни? 3Почему быстро жевать – опасно для жизни? 3

4. Преждевременная смерть. Риск задохнуться в процессе поедания пищи огромными кусками крайне велик как у детей, так и у взрослых. Во время приема пищи рекомендуется не разговаривать и не смеяться, поскольку пища может попасть в воздухоносные пути.

 




Вернуться назад