Особенности кулинарного туризма в Испании
Каждая страна имеет свои особенности, которые выражаются в языке, традициях, архитектуре, и даже кулинарии. Не секрет, что каждый народ имеет одно или несколько блюд, которые являются коронными для него. Это объяснить можно наличием определенных продуктов в данной местности, специфическими предпочтениями в еде, которые не являются традиционными для иных культур.
Если говорить о столь развитой стране, как Испания, то она также имеет свои характерные особенности, которые никак не перепутаешь с любым другим государством. Познавательные кулинарные туры в Испанию могут покорить неискушенного путешественника своим разнообразием, большой палитрой вкусовых ощущений, которые ранее были не знакомы.
Далее речь пойдет о таком деликатесе, как хамон. У испанцев это сыровяленый окорок свиньи, который может иметь два типа: серрано и иберико. Отличие в способе приготовления и времени, которое на это уходит. Кроме того, для различных типов используют разные породы свиней, которых при этом содержат на особой диете.
Особенно интересным будет холодный суп гаспачо, который для нашей кухни является достаточно экстравагантным блюдом. Готовят такой суп из сырых овощей, которые очень мелко натираются. Основу супа составляют помидоры, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезаются, к ним добавляются огурцы, которые также должны быть измельчены. Кроме этого используется еще хлеб, специи, соус табаско, лимонный сок и уксус. Все это в правильных пропорциях дает очень интересный и необычный холодный суп. Это лишь малость из того, что вы можете попробовать и увидеть в Испании, воспользуйтесь шансом и совершите поездку в данную страну с целью кулинарного туризма и вы не пожалеете.
Вернуться назад