DataLife Engine > Публикации > Особенности кулинарного туризма в Испании

Особенности кулинарного туризма в Испании

Каждая страна имеет свои особенности, которые выражаются в языке, традициях, архитектуре, и даже кулинарии. Не секрет, что каждый народ имеет одно или несколько блюд, которые являются коронными для него. Это объяснить можно наличием определенных продуктов в данной местности, специфическими предпочтениями в еде, которые не являются традиционными для иных культур.

Если говорить о столь развитой стране, как Испания, то она также имеет свои характерные особенности, которые никак не перепутаешь с любым другим государством. Познавательные кулинарные туры в Испанию могут покорить неискушенного путешественника своим разнообразием, большой палитрой вкусовых ощущений, которые ранее были не знакомы.

Особенности кулинарного туризма в Испании

Если вы впервые в Испании, тогда после осмотра достопримечательностей каждого из городов, уделите свое время изучению кухни данной страны. Вы не пожалеете ни средств, ни времени, когда поймете, насколько уникальная перед вами держава и сколько нового и интересного она в себе таит. Впервые посетив данную страну, как кулинарный турист, обратите свое внимание на коронные блюда испанцев, а именно: паэлья, хамон, гаспачо, тапас и многое другое. Кроме еды стоит обратить свой взор и на напитки, которые тут также являются особенными. Самым благородным считается вино, выращивают которое в специальных городах, где почва и условия климата максимально подходят для данного растения. Самыми известными винными городами считают Риоху, Приорат, Наварро и Рибера дель Дуэдо. Для туристов устраиваются разнообразные дегустации вин, что бы поделиться данным напитком с гостями из других стран и иметь возможность реализовать продукцию для зарубежных клиентов.

Особенности кулинарного туризма в Испании

Стоит отдельно поговорить о кулинарных традициях в Испании, и начнем с небольшого рассказа о тех особенностях, которыми славятся традиционные испанские блюда. Первое, о чем стоит рассказать, это самое известное кушанье данного региона – паэлья. Это рисовое блюдо, которое дополнительно подкрашивают при помощи шафрана. Особый вкус и аромат придает оливковое масло. К рису традиционно можно добавить морепродукты, овощи или курицу. Вариантов приготовления паэльи существует великое множество. Даже сами испанцы насчитывают примерно триста рецептов приготовления, в котором отличаются ингредиенты и способ готовки блюда.

Далее речь пойдет о таком деликатесе, как хамон. У испанцев это сыровяленый окорок свиньи, который может иметь два типа: серрано и иберико. Отличие в способе приготовления и времени, которое на это уходит. Кроме того, для различных типов используют разные породы свиней, которых при этом содержат на особой диете.

Особенно интересным будет холодный суп гаспачо, который для нашей кухни является достаточно экстравагантным блюдом. Готовят такой суп из сырых овощей, которые очень мелко натираются. Основу супа составляют помидоры, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезаются, к ним добавляются огурцы, которые также должны быть измельчены. Кроме этого используется еще хлеб, специи, соус табаско, лимонный сок и уксус. Все это в правильных пропорциях дает очень интересный и необычный холодный суп. Это лишь малость из того, что вы можете попробовать и увидеть в Испании, воспользуйтесь шансом и совершите поездку в данную страну с целью кулинарного туризма и вы не пожалеете.




Вернуться назад