Как правильно выбрать цветочный букет в подарок?
Трудно представить более неуместный подарок, чем цветы, которые не соответствуют возрасту и социальному статусу. Такие букеты через несколько минут после вручения отправляются в мусорную корзину. Реже они медленно вянут и приносят только неприятные эмоции.
При выборе поздравительного букета необходимо учитывать множество факторов. К счастью, цветы в Новосибирске продаются не только случайными торговцами. Опытные флористы flowwow дают ценные советы и помогают подобрать наиболее подходящую композицию.
На что обратить внимание в цветочном магазине
Все посетители цветочных бутиков должны собрать максимально возможное количество информации. Самая элементарная задача стоит перед людьми, которые собираются поздравить близкого человека. В этом случае можно заранее поинтересоваться предпочтениями виновника торжества, чтобы подготовить безупречный подарок.
Сложнее выбрать букет для малознакомого человека. Если речь идет о высокопоставленном чиновнике, учителе, преподавателе вуза нужно купить максимально скромную композицию без декоративных элементов. Идеально подойдут:
- небольшие розы;
- хризантемы;
- герберы;
- астры.
Ветеранам вооруженных конфликтов принято торжественно вручать маленькие связки из нечетного количества гвоздик, которые обернуты простой бумагой. Более сложные букеты дарят творческим личностям. Артистов, художников и представителей других свободных профессий поощряют объемными композициями из нарциссов и экзотических цветов.
Специально для романтических натур флористы создают самобытные изделия в форме сердца с использованием большого количества алых роз. Букеты дополняются плюшевыми игрушками и поздравительными открытками. Они преимущественно вручаются подросткам на именины или 8 Марта. Отдельные элементы композиций высушивают и сохраняют для приятных воспоминаний.
Плетеные корзины с орхидеями, тюльпанами и лилиями нравятся зрелым женщинам. Они преподносятся во время празднования юбилеев или других важных дат. Корзину можно вручить вместе с аккуратно упакованными кондитерскими изделиями.
Вернуться назад