DataLife Engine > Еда > Здоровое питание: мифы и реальность

Здоровое питание: мифы и реальность

Борцов за здоровый образ жизни сейчас предостаточно, и у каждого свои взгляды на правильную, здоровую жизнь. Диетологи всего мира разрабатывают специальные диеты, называют «правильные» и «неправильные» продукты. Все же такое понятие, как «здоровое питание», обросло множеством мифов и с ними стоит распрощаться, если вы хотите питаться правильно и с пользой для организма.

 

Здоровое питание: мифы и реальностьЗдоровое питание: мифы и реальность 

Что же это за мифы здорового питания?

  1. Свежие соки, «смузи» проводят детокс. Первый миф, с которым стоит попрощаться навсегда. Если вы будете натощак пить свежевыжатые соки, смузи вы не только оставите себя голодным, но и поспособствуете развитию заболеваний ЖКТ. В соках в обилии содержатся органические кислоты, которые раздражают слизистую желудка и кишечника, что и приводит к развитию язвенных процессов.
  2. Отрицательная калорийность. Миф, гласящий, что на расщепление продукта организм тратит энергии больше, чем содержится в самом продукте, и таким образом возможно похудеть за счет истощения организма. Неверно в корне. Организм тратит 10-20% энергии, содержащейся в пище, на ее переваривание, так что калории все равно поступают.
  3. Мышцы превращаются в жир. Это заявление сродни мифам, где вода превращалась в вино. Мышечная ткань и подкожно-жировая клетчатка – разные структурные единицы организма, и никоим образом не могут трансформироваться друг в друга.

Здоровое питание: мифы и реальность 




Вернуться назад