DataLife Engine > Еда > Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Каждая страна славится своими национальными блюдами, а попробовать их можно не только в кафе и ресторанах, но и просто на улицах. Без сомнения, эта еда несет в себе не только гастрономическую, но и культурную и даже историческую ценность.

В Турции местные кулинары предложат вам отведать фаршированные мидии – «Мидие долма».

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Визитная карточка уличной еды Индии – «Джалеби», не то иное, как сладости, обжаренные во фритюре. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Оригинальность Голландии проявляется даже в местном фаст-фуде – здесь им служит сельдь с луком и маринадом. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Если вы никогда не ели жареных кузнечиков – отправляйтесь в Мексику, в этой стране их можно купить буквально на каждом углу. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Китае вам предложат утолить голод засахаренными фруктами на палочке под названием «Танхулу». 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Хорватии можно вкусно перекусить на улице мясным пирогом «Бурек».  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Марокканцы готовят восхитительный кислый суп из улиток. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Французская уличная кухня славится мясным пирогом с луком и яйцом.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

«Акараже» - бразильский фаст-фуд, представляющий собой жареный горох с морепродуктами и пастой из кешью. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Канаде национальное уличное угощение носит название «Путин» - это жареный картофель с сыром и соусом. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Италии можно попробовать эксклюзивное блюдо «Арачини» - рисовые шарики с моцареллой, обжаренные в масле.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Японцы придумали утолять голод фаршированными осьминогами «Такояки». На самом деле это жареное тесто шарообразной формы с кусочками осьминога. Также для начинки добавляют капусту, сыр, маринованный красный имбирь, зеленый лук и по желанию добавляют креветки.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд




Вернуться назад