Последние новости

13:08
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
13:08
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
13:08
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
13:08
Смартфоны realme: как выбрать подходящую модель по нужным параметрам для активных пользователей, а не по рекламе
17:03
Как основателю финансовой пирамиды Asgard Estate Руслану Меховникову удается избегать ответственности
13:25
Поиск работы без стресса – как найти идеальное место для автомеханика
16:29
Премиальное нижнее белье: истинная роскошь для вашего комфорта
16:14
Отдых в Северном Гоа – что посмотреть
12:56
Учеба в магистратуре – зачем идти дальше, если диплом уже есть?
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
20:22
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
16:22
Timberland не только для улицы: как сочетать бренд с повседневной одеждой
16:18
Мягкие объятия с первых дней: выбираем первую одежду для новорожденного
Больше новостей

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Еда
3 166
0

Каждая страна славится своими национальными блюдами, а попробовать их можно не только в кафе и ресторанах, но и просто на улицах. Без сомнения, эта еда несет в себе не только гастрономическую, но и культурную и даже историческую ценность.

В Турции местные кулинары предложат вам отведать фаршированные мидии – «Мидие долма».

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Визитная карточка уличной еды Индии – «Джалеби», не то иное, как сладости, обжаренные во фритюре. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Оригинальность Голландии проявляется даже в местном фаст-фуде – здесь им служит сельдь с луком и маринадом. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Если вы никогда не ели жареных кузнечиков – отправляйтесь в Мексику, в этой стране их можно купить буквально на каждом углу. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Китае вам предложат утолить голод засахаренными фруктами на палочке под названием «Танхулу». 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Хорватии можно вкусно перекусить на улице мясным пирогом «Бурек».  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Марокканцы готовят восхитительный кислый суп из улиток. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Французская уличная кухня славится мясным пирогом с луком и яйцом.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

«Акараже» - бразильский фаст-фуд, представляющий собой жареный горох с морепродуктами и пастой из кешью. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Канаде национальное уличное угощение носит название «Путин» - это жареный картофель с сыром и соусом. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Италии можно попробовать эксклюзивное блюдо «Арачини» - рисовые шарики с моцареллой, обжаренные в масле.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Японцы придумали утолять голод фаршированными осьминогами «Такояки». На самом деле это жареное тесто шарообразной формы с кусочками осьминога. Также для начинки добавляют капусту, сыр, маринованный красный имбирь, зеленый лук и по желанию добавляют креветки.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

0 комментариев