Последние новости

15:13
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
22:55
Микророботы для носовых пазух против инфекций
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
23:11
Синтетическое мышление: новый взгляд на работу с информацией
01:42
Летние активити: от кофейных рейвов до сап‑туров
15:33
Криптограф Адам Бэк может распродать до $4 млрд в BTC
15:13
Как вырастить маржу и репутацию, когда рядом кальянный магазин
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
23:12
Как пчелы обеспечивают продовольственную безопасность человечества
22:45
AtomMind: AI‑решение для повышения качества на ЧМЗ
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
23:04
Почему мы воспринимаем ИИ как людей — эффект Элизы и его влияние
22:44
Нейросеть Grok 4: новая модель для научных открытий
18:04
Авторские права на фото (изображения) - что такое и как защитить
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
08:53
Кейс H&N – как Руслан Алисултанов перестроил российских молочных гигантов
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
18:35
История франшизы. «Колорадо Эвеланш»: команда, ставшая перерождением «Квебек Нордикс»
Больше новостей

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Еда
3 236
0

Каждая страна славится своими национальными блюдами, а попробовать их можно не только в кафе и ресторанах, но и просто на улицах. Без сомнения, эта еда несет в себе не только гастрономическую, но и культурную и даже историческую ценность.

В Турции местные кулинары предложат вам отведать фаршированные мидии – «Мидие долма».

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Визитная карточка уличной еды Индии – «Джалеби», не то иное, как сладости, обжаренные во фритюре. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Оригинальность Голландии проявляется даже в местном фаст-фуде – здесь им служит сельдь с луком и маринадом. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Если вы никогда не ели жареных кузнечиков – отправляйтесь в Мексику, в этой стране их можно купить буквально на каждом углу. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Китае вам предложат утолить голод засахаренными фруктами на палочке под названием «Танхулу». 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Хорватии можно вкусно перекусить на улице мясным пирогом «Бурек».  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Марокканцы готовят восхитительный кислый суп из улиток. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Французская уличная кухня славится мясным пирогом с луком и яйцом.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

«Акараже» - бразильский фаст-фуд, представляющий собой жареный горох с морепродуктами и пастой из кешью. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Канаде национальное уличное угощение носит название «Путин» - это жареный картофель с сыром и соусом. 

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

В Италии можно попробовать эксклюзивное блюдо «Арачини» - рисовые шарики с моцареллой, обжаренные в масле.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

Японцы придумали утолять голод фаршированными осьминогами «Такояки». На самом деле это жареное тесто шарообразной формы с кусочками осьминога. Также для начинки добавляют капусту, сыр, маринованный красный имбирь, зеленый лук и по желанию добавляют креветки.  

Гастрономический колорит народов мира: уличный фаст-фуд

0 комментариев