Последние новости

15:42
10 действительно самых красивых пляжей Европы по версии iPicture
15:42
Великие загадки динозавров
13:03
9 фото моря на фоне закате: необычайная красота природы
13:02
Дети, которые явно не рады появлению еще одного ребенка в семье
17:56
Как появился современный человек?
13:02
Кинопрогулка с Сергеем Бодровым по местам съемок фильма «Брат»
13:02
Британские полицейские будут охранять общественный порядок на гоночных машинах
13:04
Исторические фотографии, которые заставляют задуматься
19:00
Игровые слоты онлайн – поиск в казино Вулкан
18:30
Игровые автоматы онлайн в Вулкан Россия – шикарный выбор
13:04
Николь Кидман — 50 лет. Вспоминаем ее преображения и лучшие роли
13:03
3 солнца в небе над Санкт-Петербургом: феномен гало
22:03
Деревянные лестницы между этажами – современное решение
13:04
Дизайн интерьеров: стили для новичков
18:39
Индукционная панель Gaggenau CX 480: обзор
19:15
Акции – эффективные сделки с ценными бумагами
12:57
Captain Venture на Azino 777 – геймеры ищут интересные игровые автоматы
18:00
Глобальное потепление – феномен, миф или природный цикл?
01:14
Парю, где хочу. Вейпы скоро запретят?
00:30
Вчера треск, а сегодня мило звучащий бас: тюнинг выхлопной системы
Больше новостей

Жизнь и деятельность Владимира Высоцкого

Искусство
1 622
0

История искусства Российской Федерации переполняется выдающимися личностями, ставшими известными во всем мире. Самым узнаваемым и любимым актером театра и кино, певцом, композитором и исполнителем песен стал Владимир Семенович Высоцкий. Деятельность Высоцкого сделала огромный вклад в становление целой эпохи людей, а песни исполнителя до сих пор проигрываются во многих странах мира.

Биография Владимира Высоцкого

Родился Владимир Высоцкий в Москве, 25 января 1938. О том, как он жил и рос в Москве, Владимир Высоцкий спел в своей балладе «О детстве». Детство Высоцкого прошло в регулярных разъездах: вначале Владимир отправился в эвакуацию на Урале, после чего перебрался снова в Москву, а затем вовсе уехал в оккупированную Германию. Поскольку родители Высоцкого расстались, Владимир, вернувшись из Германии, поселился со своей матерью в доме на Большом Каретном переулке в Москве. Жизнь на Большом Каретном переулке «познакомила» Высоцкого с гитарой. Немного позже, в течение обучения в школе, Владимир начал посещать драматический кружок. Именно благодаря ему, Владимир Семенович твердо решил стать актером. Обучение в инженерно-строительном институте, куда поступил после школы молодой актер, ему не далось, и он покинул заведение по собственному желанию. Учиться Владимир Высоцкий пошел в школу-студию Немирова-Данченко, которая функционировала при тогдашнем МХАТе. На III курсе обучения Владимир повстречался со своей будущей женой, а немного позднее дебютировал на телевизионных экранах, сыграв небольшую роль в кинопленке «Сверстники».

Творчество Владимира Высоцкого

Жизнь и деятельность Владимира ВысоцкогоЖизнь и деятельность Владимира Высоцкого

Интерес к написанию песенных композиций и их исполнению у Владимира Семеновича проснулся после того, как автор ознакомился с творчеством Окуджавы Булата. Его Владимир Высоцкий посчитал своим учителем. Благодаря такому вдохновению, Высоцкий опубликовал свою первую песню «О правде и лжи», которую посвятил Булату Окуджаве. Вторая песня «Подводная лодка», написанная рукой Высоцкого, появилась в 1965 году. Многие критики посчитали эту песню значимой в творчестве Высоцкого. После окончания ВУЗа, Высоцкий выступал в театре А.С. Пушкина, затем в Театре миниатюр, а после перебрался в Театр на Таганке, который стал для него самым родным и близким. В 1961 году Высоцкий начинает сниматься в кино. Не переставал актер писать песни, которые расходились по Москве со скоростью света. Свои композиции автор издавал под псевдонимом «Сергей Кулешов». Знакомство с Мариной Влади вывело Высоцкого на зарубежную сцену.

 

Жизнь и деятельность Владимира ВысоцкогоЖизнь и деятельность Владимира Высоцкого

Жизнь Владимира Семеновича Высоцкого трагически оборвалась в 1980 году. Проводить певца, талантливого актера и исполнителя в последний путь собралась вся Москва, несмотря на то, что о его кончине не было ни единого объявления.

 

0 комментариев