Последние новости

09:02
Вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров отмечает 55-летний юбилей
00:01
Здоровье вашей улыбки – почему выбор стоматолога-ортопеда в Вологде важен для вашего здоровья
01:25
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
11:13
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
21:47
От традиционного к новаторскому – тенденции в искусстве, на которые следует обратить внимание
13:25
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
18:02
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
07:59
Apple вырвалась в лидеры европейского рынка смартфонов, обогнав Samsung и Xiaomi
00:48
Эволюция и адаптация животных в будущем
02:20
Салонные процедуры для окрашенных волос – обзор и рекомендации
09:38
Тренды в разработке мафов
00:25
Игровое Монро Казино – секреты призов в слоте Island 2
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
23:46
Как адвокат по разделу имущества может минимизировать риски
21:23
Преимущества поризованного камня в современном строительстве
19:46
Выбор размеров лицевого кирпича для уникального дизайна
00:55
Инновации в уходе за окрашенными волосами: тренды и рейтинг продуктов 2024 года
эксклюзив
20:43
Выбор правильного коммерческого шрифта для улучшения вашей бизнес-коммуникации
Больше новостей

Основные правила выбора квартиры

Публикации
1 327
0

Рынок недвижимости пестрит самыми разными предложениями о продаже жилья. Однако как выбрать подходящий объект? Не каждый знает, с чего начать, на какие особенности ориентироваться. Лучшим советом в такой ситуации станет рекомендация обратиться за помощью к профессионалам – в агентство недвижимости Delight Realty. Риелторы быстрее помогут найти оптимальный вариант жилья в соответствии с конкретными запросами, проконсультируют и окажут сопровождение сделки купли-продажи. Не стоит игнорировать основные правила выбора, когда речь идёт о значимом приобретении.

Что нужно учитывать

Первое, на что стоит ориентироваться – это тип жилья. На рынке недвижимости есть предложения самого разного характера – от коттеджей и квартир до гостинок и комнат в коммуналке. У каждого свои понятия о комфорте. Однако, как показывает практика, наиболее часто покупают именно квартиры или коттеджи. Второй ориентир – бюджет. Стоимость апартаментов варьируется в широких пределах. На неё оказывают влияние тип и вид недвижимости, площадь объекта, наличие и качество ремонта, даже этажность и расположение, если речь идёт о квартире. Третье – класс апартаментов: элитные, среднего или бюджетного. На определение очень влияет район расположения, годы и архитектурный стиль постройки. 

Основные правила выбора квартирыОсновные правила выбора квартиры

Особенного внимания заслуживает процесс выбора элитной недвижимости. Так называют дорогие апартаменты в благоустроенных домах в хороших районах, недавних лет постройки и с дизайнерским оформлением.

 

Основные правила выбора квартирыОсновные правила выбора квартиры

Важно: перед выбором элитной недвижимости следует знать, что для неё существует особая система классификации. По этим параметрам элитное жильё делится на 3 класса:

 

  • к первому (А+) относятся квартиры в центре города в современных ЖК и домах со статусом памятников архитектуры;
  • ко второму (А) – недвижимость в современных благоустроенных комплексах, строительством которых занимались иностранные компании. Расположение – рядом с центром, возле парков;
  • третий (А-) – это апартаменты в благоустроенных домах, построенных отечественными фирмами. Они тоже расположены в хороших районах, в непосредственной близости от главных улиц.

Кроме того, к категории дорогой жилплощади относятся загородные коттеджи. Основными признаками элитных домов является новизна, дизайнерская отделка, благоустроенный участок, наличие дополнительных объектов на территории (бассейн, гостевые домики, сауна и пр.).

При покупке элитной недвижимости стоит учитывать все перечисленные факторы и класс жилья, чтобы объективно оценить апартаменты, сориентироваться в реальной стоимости.

Помощь профессионалов

Нюансов, которые следует учитывать при поиске и покупке недвижимости любого типа, очень много. Человеку, впервые столкнувшемуся с подобной процедурой, довольно сложно разобраться во всех тонкостях выбора. Но и покупать первое попавшееся жильё тоже не лучший вариант. В большинстве случаев недвижимость выбирается на долгие годы, поэтому если и вкладывать деньги, то в действительно стоящий вариант. И помочь с его выбором могут в риелторском агентстве.

Обратиться к профессионалам – избавить себя от ряда хлопот, ускорить процесс поиска, получить компетентную консультацию при выборе апартаментов. Участие клиента обычно сводится к озвучиванию основных требований и желаний агенту, осмотру предложенных объектов и подписанию бумаг. На плечи риелтора ложатся все основные организационные задачи: мониторинг предложений современного рынка, выбор соответствующих апартаментов, организация экскурсии и даже сопровождение сделки, помощь в сборе бумаг. Многие агентства также предлагают юридические услуги или содействие в их оказании, что ещё больше упрощает клиенту процесс покупки жилья.

Самостоятельно осилить такой объём работы очень сложно. По крайней мере, потребуется намного больше времени, а также придётся столкнуться с незнакомыми ранее понятиями, процедурами, тонкостями оформления документов. Всё это для неопытного человека – сложная задача, а цена ошибки велика. Поэтому во избежание проблем, минимизации риска попасть в затруднительную ситуацию и ускорения процесса покупки недвижимости лучше всего обратиться за помощью в риелторское агентство.

Источник: сайт delight.ru

0 комментариев