Последние новости

00:56
Неувядающая красота Клаудии Шиффер
00:55
Открытие нового музея мадам Тюссо в Дели
00:30
История азартных игр онлайн
22:00
Уютное место для игр
21:43
Эктор Хименес Браво отдыхает на Мальдивах
18:55
Авиабилеты в любую точку мира – путешествие без границ
15:35
Сюрприз от Тины Кароль
15:27
Шугаринг – суть метода удаления волос
15:14
Шугаринг – описание процедуры и её преимущества
20:43
Какими бывают современные натяжные потолки?
20:14
Сколько можно хранить открытую бутылку вина
эксклюзив
21:37
Игровые автоматы онлайн – в чём заключается причина популярности?
20:33
Проектирование АЗС – к кому обратиться и в чём заключается работа?
19:14
Xiaomi Mi4i – неплохие характеристики за разумные ресурсы
22:36
Новые игровые автоматы для ценителей азарта
21:07
Вывоз и утилизация ненужных вещей из квартиры
19:24
Игровые автоматы онлайн – краткое путешествие по истории
16:02
Новый образ Джамалы
01:53
Онлайн справочник - предприятие найти стало еще легче
22:30
Любимые игры на игровых автоматах онлайн
Больше новостей

Изготовление алюминиевых дверей и монтаж

Публикации
531
3

Конструкции из алюминия легкие, долговечные и отлично смотрятся, поэтому не удивительно, что спрос на них стабильно прогрессирует. Алюминиевые двери – лишь один пример изделий из этого ряда, которые органично вписываются в небольшие и крупные проекты, будь то жилой дом, офис или супермаркет. Их отличает безотказность и безопасность, что ввиду постоянно ужесточающихся эксплуатационных требований крайне важно. Форма дверного блока на алюминиевой основе может иметь и нетипичные очертания и определяется условиями использования, а также конкретными пожеланиями заказчика. О потенциале использования алюминия говорит его востребованность в интерьерной отделке, где красота, сочетаемость и аккуратность ставятся во главу угла.

Достоинства и недостатки алюминиевых дверей

Самостоятельно изготовить алюминиевую дверь – задача не из простых, но при наличии соответствующего оборудования и заводского профиля решаемая. Подобная практика скорее исключение, так как для обеспечения высокой функциональности изделия домашнему мастеру необходимо постичь многие технологические тонкости, определяющее устойчивость, герметичность, степень теплопроницаемости и другие важные показатели. Обширный набор достоинств стал причиной постепенного вытеснения стальных дверных конструкций алюминиевыми, и теперь мы встречаем их практически повсеместно:

  • торговые и бизнес-центры;
  • коммерческие объекты;
  • спортивные объекты;
  • госучреждения;
  • банки;
  • заведения общепита;
  • развлекательные комплексы и др.

В одном здании могут использоваться разные двери из алюминиевого профиля, установленные на входе, между этажами или между комнатами. Теперь конкретизируем положительные и отрицательные моменты использования алюминизированных блоков, после чего делать выбор станет еще легче.

 

Изготовление алюминиевых дверей и монтажИзготовление алюминиевых дверей и монтаж


 

Достоинства

  • Алюминиевый профиль разрешает конструировать двери высокой прочности высотой 3-3,5 м, что выходит за пределы общепринятых стандартов. Для металлопластика и большинства других материалов подобные параметры вне пределов досягаемости.
  • Допускается двухцветное окрашивание алюминиевого дверного профиля, если это требуется для выражения дизайнерских идей. Таким образом, двери с разных сторон могут иметь абсолютно разный цвет.
  • Такие дизайнерские стили, как хай-тек или техно построены на использовании стекла и металла, поэтому порой включение в проекты дверей из алюминия – исключительная необходимость.
  • Отсутствие привязки к жестким параметрам и стандартам оформления создает свободу в моделировании, а значит индивидуальное исполнение дверей – не исключение, а норма. При этом многие технические нормы регулируются ГОСТ 23747-88, который в 2014 г. был отредактирован.
  • Конструктивная жесткость позволяет дверям выдерживать многолетние интенсивные нагрузки без ухудшения свойств, что очень важно для мест с высокой проходимостью.
  • Плотное прилегание металлических створок к уплотнителю обеспечивает дополнительную звуко-, шумо- и теплоизоляцию и защищает от сквозняков.
  • Даже не окрашенный алюминий не чувствителен к воздействию воды и влажного воздуха, поэтому в условиях сырости не меняет форму и очищается с применением обычных водных растворов моющих средств.
  • Двери из алюминия не накапливают статическое электричество, что важно для объектов, где требуется исключить искрообразование, например, таких как АЗС.
  • Экологическая безопасность объясняется отсутствием в сплаве токсичных компонентов. Алюминиевые двери обретают свойства благодаря включению в исходный состав кремния и магния. Под воздействием огня ни один из элементов не выделяет ядовитых испарений, в чем выражается превосходство над пластиком и обработанным различными пропитками деревом.
  • Пластичность алюминия облегчает обработку профиля, а его небольшой вес упрощает транспортировочные манипуляции.
  • Способность алюминия противостоять открытому огню эффективно используется для создания глухих, частично остекленных или стеклянных дверей. Колебания температур, в том числе резкие в пределах от -80 до +100 ℃ на качестве работы дверных систем и механизмов также не сказываются.

Изготовление алюминиевых дверей и монтажИзготовление алюминиевых дверей и монтаж 

Недостатки

Список минусов небольшой и отношение к ним после более глубокого анализа может измениться. В первую очередь отмечается относительная увесистость готовых алюминиевых дверей, что обычно обусловлено заполнением. Хотя сам каркас легкий стеклопакеты или стальные вставки делают дверь тяжелой. В некоторых случаях эта проблема решается путем установки в профиль другого заполнения, возможно стеклопакета с меньшим числом стекол или панели из другого менее тяжелого, но прочного материала.

Высокая теплопроводность алюминия заставила производителей искать выход путем интегрирования в структуру профиля специальных вставок, благодаря чему теплоизоляционные свойства дверной системы в корне меняются. Недостатком больше выступает вероятность использования «холодного» профиля без термовставки там, где необходим именно «теплый» профиль.

Высокая стоимость дверных систем из алюминия – еще один малоприятный факт; цена всегда прямо пропорциональна размерам полотна и степени сложности изделия.

Виды конструкций алюминиевых дверей

Множество инженерных решений с использованием алюминиевого профиля привело к появлению изделий, не поддающихся единой классификации, поэтому их объединяют в несколько групп по разным признакам. Вот лишь две основные группы:

  • по способу открывания;
  • по назначению.

Алюминиевые двери по способу открывания

  1. Распашные. Система классического образца, монтируемая в металлическую лутку. Для крепления используются петли бокового положения. Открывается такая дверь в какую-то одну сторону. Конструкция удобна для установки внутри помещений и может использоваться как входная дверь в местах с невысокой и средней интенсивностью использования. Для сохранности обычно нижняя часть распашной двери делается «глухой», за счет чего вес конструкции уменьшается.
  2. Маятниковые. Основная особенность – независимое открывание створок в обе стороны для беспрепятственного прохода людей в разных направлениях. Предусматривает верхние и нижние крепления. В большинстве случаев оборудуются доводчиком, по мощности соответствующим массе двери, обеспечивающим возврат створки в исходное положение и стабильность в спокойном состоянии. В торцы дверей устанавливается уплотнитель из фетра или другого материала со схожими свойствами.
  3. Раздвижные (откатные). Такие двери при открытии смещаются в стороны, что позволяет максимально эффективно использовать малое пространство. Для крепления полотен используются каретки, движущиеся по пазам рельсовой системы, надежно зафиксированной над дверью. В дверях с одной створкой её смещение предусматривается в одну сторону, тогда как в двухстворчатых моделях подвижны обе половины, смещающиеся в разных направлениях. Работающие в автоматическом режиме раздвижные двери существенно облегчают обслуживание посетителей использующих грузовые тележки, что важно для супермаркетов.
  4. Складные. Также хороший вариант для ограниченной площади, так как полотно движется не по радиусу, а складывается в гармошку.
  5. Телескопические. Подобные двери состоят из нескольких связанных между собой секций, задвигающихся друг за друга при открытии.
  6. Карусельные. Это приемлемый способ разгрузить проходы с высокой проходимостью. Часто такие двери оснащены электроприводом и датчиками, реагирующими на приближение посетителя и отдающие команду о начале движения. Однако есть и непрерывно вращающиеся с медленной скоростью системы или открываемые ручным способом.

Алюминиевые двери по назначению

Дверные системы одной конструкций могут иметь неодинаковую степень защищенности и поэтому использоваться в разных целях. Заполнение и комплектация при этом отличаются. Согласно назначению двери из алюминиевого профиля бывают:

  • противопожарные;
  • противовзломные;
  • пуленепробиваемые;
  • взрывозащищенные.

При изготовлении дверей используется два типа профиля – «холодный» и «теплый». «Теплый» профиль менее дорогой; он идет на изготовление конструкций, использование которых не ставит целью повышение теплоизолирующей способности, а лишь обеспечивающих хорошую герметичность. Часто они интегрируются во входные группы или используются внутри помещений со сходным микроклиматом.

Алюминиевые двери из «теплого» профиля – изделие иного класса, служащее надежным препятствием для холода. В таком профиле предусмотрены армированные стекловолокном полиамидные вставки, обеспечивающие термический разрыв, благодаря чему теплопотеря блокируется. Уровень теплоизоляции зависит от конструкции профиля и от толщины вставок, которая может достигать 25 мм, а иногда и больше.

Этапы производства алюминиевых дверей

Срок изготовления алюминиевых дверей определяется удаленностью производственного предприятия и тем, какая фурнитура используется, так как приобретение комплектующих других производителей требует дополнительного времени на поставку. Сама производственная схема у производителей принципиально схожа:

  1. Подготовка задания. Данные замеров заносятся в компьютер и обрабатываются, что позволяет рассчитать стоимость изделия и получить предельно точный чертеж, на основании которого и выполняется заказ. Кроме проекта в комплект документации входит карта раскроя и лист дополнительных комплектующих.
  2. Резка профиля. Выбранный тип алюминиевого профиля нарезается одно- либо двухголовой пилой согласно проектному заданию. В разных местах угол реза равен 45° или 90°.
  3. Обработка торцов импоста. Операция выполняется с обеих сторон на торцефрезерном станке.
  4. Проделывание отверстий. Для этих целей используется вырубной, пробивной или универсальный пресс. Таким образом выполняются пазы дренажа, отверстия под фурнитуру, крепежи и др.
  5. Монтаж уплотнителей. Уплотнительная резина, начиная от торца, помещается в пазы и обрезается по 45°, после чего её края склеиваются.
  6. Сборка створок и рамы. Этап выполняется на специальных столах, исключающих повреждение профиля, с использованием обжимного пресса или посредством крепления импоста к раме.
  7. Монтаж фурнитуры. Замок внедряется в створку, а ответные элементы в раму. Далее сверлятся отверстия под петли, которые тут же прикручивают.
  8. Сборка дверного блока. Все основные части собираются в одно целое и проверяются на соразмерность.
  9. Монтаж заполнения. Это касается случаев, когда дверь предусматривает остекление или другие варианты заполнения. Затем вставляются штапики с герметизацией зазоров клиновой резиной.
  10. Регулировка. Для оптимизации зазоров петли регулируются в нескольких плоскостях, также с целью плотного прилегания створки к коробке регулируется ответный механизм.
  11. Производственный контроль. Включает сверку геометрии готового изделия с проектными параметрами, проверку исправности фурнитуры, положения уплотнителя.

Этапы монтажа алюминиевых дверей

Монтажный цикл состоит из нескольких последовательно выполняемых операций:

  • Демонтаж. Если производится замена двери, то сначала удаляются все прежней конструкции, в том числе и порог. Убираются отслоения, старая монтажная пена и сбивается примыкающая к проему треснувшая штукатурка.
  • Предварительная установка новой рамы. Сначала конструкция выставляется по вертикали и горизонтали при помощи водяного уровня, а затем расклинивается.
  • Окончательное крепление рамы. Для фиксации используются нагели, анкерные болты или металлические пластины, что зависит от материала стен. Зазор между порогом и полом не предусматривается, а по остальным сторонам допустимое расстояние между рамой и стеной не должно выходить за рамки 15-55 мм, что согласуется с ГОСТ 30971-2002. После соблюдения этого условия зазор запенивается. Излишки пены после высыхания срезаются.
  • Навешивание створок на петли.
  • Крепление доборов и нащельников.
  • Установка фурнитуры. Все необходимы

3 комментария

  1. Павел 12 октября 2017 23:02
    А здесь можно купить металлические двери от производителя с доставкой и установкой в Москве и Московской области. Продаем и устанавливаем межкомнатные двери - https://двери-цены.москва/

    А здесь можно купить металлические двери от производителя с доставкой и установкой в Москве и Московской области. Продаем и устанавливаем межкомнатные двери - https://двери-цены.москва/
  2. erclarmar 17 октября 2017 19:05
    По моему мнению Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM. --- Какие слова... супер, великолепная фраза отзывы xtrade, отзывы о форексе в россии форум или бинариком торговля на форекс отзывы

    понравилось))))))))) --- Поздравляю, отличная мысль работа консумация для мужчин, bad girl модельноем агенство или работа в эскорте для мужчин европа вип эскорт москва

    Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим. --- Малый жжот))))ыыыыыыыыыыы сайт для продажи девственности, купить девственность москва и Продать девственность Санкт Петербург купить девушек

    Это — невыносимо. --- Я считаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM. вип эскорт, эскортмосква и тут девушки эскорта москва

    Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить. --- афигеть!!! АФФТАРУ ЗАЧОТ! транси порно, порно ролики беспл и секс целка русском матрет русский ххх силка

    А знаешь почему? --- Могу я у Вас спросить? ремонт двигателя стиральной машины, ремонт стиральных машин bosch на дому или ремонт стиральных машин aeg ремонт стиральных машин веко
  3. Home Men 27 ноября 2017 19:28
    Частный пердос онлайн - просмотр секс видео домашней клубнички присланной обычными пользователями.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: