Последние новости

13:21
Еще одна достопримечательность Лондона – первый в мире научный зоопарк
00:20
Эти продукты способны сделать вас счастливей!
00:00
Топ самых дорогих веществ по результатам 2016 года
22:00
Самые поразительные открытия 2016 года
00:30
Захватывающие фото Галактики Андромеды в горах Швейцарии
22:40
Невероятные сказочные коллажи с участием дочерей многодетного отца из Швейцарии Джона Вильгельма (John Wilhelm)
14:02
Характеристика аккумуляторной батареи 14500 и где найти
15:01
Что могут сделать золотые руки стилиста и фотографа, а также немного магии
12:26
Парю, где хочу. Вейпы скоро запретят?
22:12
Покупка кедов Vans – стиль у комфорт
16:10
Вечная любовь существует: семейные пары переснимают свои прошлые фото спустя многие годы
15:23
Подборка самого креативного детского фуд-арта 2016 года
02:34
Отличное развлечение в мобильной версии Azino777
20:45
Покупка жилья через агентство – 10 причин обратиться к опытному риэлтору
11:52
Казино Вулкан – зарабатывай играючи
22:34
Квартирный переезд: как перевезти шкаф-купе
16:14
Игровые автоматы онлайн – зеркало для новых слотов
22:53
Мультфильм «Суперсемейка 2» опасен для эпилептиков
12:24
Роскошный ядерный бункер стоимостью $ 17,5
00:00
Печь Ферингер Ламель
Больше новостей

Листы и рулоны оцинкованной стали – ключевые особенности

Публикации
396
0

Оцинкованная сталь была изобретена несколько десятков лет тому назад. В то время появление оцинкованного полотна стало технологическим взрывом, поскольку появился металл, способный противостоять коррозионным процессам. Сегодня оцинкованная сталь ценится не менее обычной легированной ввиду обширного спектра применения этого материала: от строительства до производства кустарных изделий из металла. Рулон или лист оцинкованной стали на рынке сейчас стоит приемлемо, но за эту стоимость вы получаете качественный и надежный материал, изделие из которого будет служить многие годы.

Листы и рулоны оцинкованной стали – ключевые особенности

Особенности оцинковки стали

С развитием технологий, человечество смогло получить новые методики нанесения тонкого слоя цинка на лист катанной стали. Для оцинковки могут использоваться следующие методы: гальванический, холодного напыления, термодиффузии и шоопирования. Каждый метод обладает своими положительными и отрицательными сторонами, и используется повсеместно на промышленных предприятиях. На территории постсоветского пространства не теряет актуальности методика горячей оцинковки стали. Суть ее заключается в следующей: предварительно подготовленные стальные листы опускают в глубокие ванны, наполненные расплавленным цинком. Температура в ванных составляет порядка 470 градусов по шкале Цельсия, что позволяет создать прочное сцепление двух металлов. Листы стали выдерживаются в ванных на протяжении определенного времени, после чего изымаются оттуда и охлаждаются. Слой цинка, нанесенного такой методикой, колеблется в пределах 80-140 микрометров. Этого достаточно, чтобы предотвратить повреждение слоя и разрушение стального листа коррозионными процессами. Внешне лист из нержавеющей стали отличается оцинкованной стали.

Отпускными формами оцинкованной стали выступают 2 изделия: лист и рулон. Рулонная форма предпочтительнее на промышленных производствах, поскольку рулон гораздо проще использовать для дальнейшей обработки, нежели лист. Листы оцинкованной стали используются повсеместно для строительно-ремонтных работ или даже бытовых нужд. Оцинкованная сталь долговечна, податлива в обработке, устойчива к механическим повреждениям и неблагоприятным погодным условиям, нетоксична и безопасна для человека.

Листы и рулоны оцинкованной стали – ключевые особенности

Компания «Стальной Дом» дает возможность приобрести рулоны и листы оцинкованной стали любого размера и в любом количестве по приемлемым ценам. Помимо оцинкованной стали, вы найдете множество других метизделий на официальном сайте компании.

0 комментариев