Последние новости

15:42
10 действительно самых красивых пляжей Европы по версии iPicture
15:42
Великие загадки динозавров
13:03
9 фото моря на фоне закате: необычайная красота природы
13:02
Дети, которые явно не рады появлению еще одного ребенка в семье
17:56
Как появился современный человек?
13:02
Кинопрогулка с Сергеем Бодровым по местам съемок фильма «Брат»
13:02
Британские полицейские будут охранять общественный порядок на гоночных машинах
13:04
Исторические фотографии, которые заставляют задуматься
19:00
Игровые слоты онлайн – поиск в казино Вулкан
18:30
Игровые автоматы онлайн в Вулкан Россия – шикарный выбор
13:04
Николь Кидман — 50 лет. Вспоминаем ее преображения и лучшие роли
13:03
3 солнца в небе над Санкт-Петербургом: феномен гало
22:03
Деревянные лестницы между этажами – современное решение
13:04
Дизайн интерьеров: стили для новичков
18:39
Индукционная панель Gaggenau CX 480: обзор
19:15
Акции – эффективные сделки с ценными бумагами
12:57
Captain Venture на Azino 777 – геймеры ищут интересные игровые автоматы
18:00
Глобальное потепление – феномен, миф или природный цикл?
01:14
Парю, где хочу. Вейпы скоро запретят?
00:30
Вчера треск, а сегодня мило звучащий бас: тюнинг выхлопной системы
Больше новостей

Техника для обслуживания хранилищ корнеплодов

Публикации
438
0

Эффективность агропромышленного предприятия во многом зависит не только от успешности сбора урожая, но и от того как именно в данном хозяйстве выполняется хранение собранных овощей. Плохо очищенные и не отсортированные корнеплоды подвержены болезням и загниванию. То есть большой урожай может превратиться в маленький только из-за некачественных условий хранения и нарушения процедуры подготовки к хранению. В данном процессе большое значение имеет время, то есть промежуток между сбором урожая и непосредственно затаривания чистой продукции в мешки или сетку. Для ускорения процесс складирования используется специальная сельскохозяйственная техника с помощью, которой процесс может занимать существенно меньше времени, чем при ручной организации труда.

На начальном этапе необходимо выполнить грубую очистку собранного урожая. Данная операция может выполняться как непосредственно в картофелеуборочном комбайне, так и с помощью специального оборудования после выгрузки из бункера комбайна. Высокоэффективную очистку может обеспечить картофелесортировальный пункт КСП-15Б от российской компании Агротехресурс. Установка может быть развернута как в полевых условиях, так и в складском помещении. Её основная задача - выполнить очистку собранных картофелин от грязи и естественных примесей (растительности). После выполнения очистки КСП-15Б калибрует собранные клубни по размеру, что в дальнейшем позволяет не тратить время на ручной отбор качественной продукции.

 

Техника для обслуживания хранилищ корнеплодовТехника для обслуживания хранилищ корнеплодов

Для глубокой очистки корнеплодов используют более серьезное оборудование, которое способно не только очисть от грязи и примесей, но и выполнить полноценную мойку продукции. Такой подход кажется более эффективным, но реализовать его на практике можно только при наличии сложного и дорогостоящего оборудования. При этом работать с таким оборудованием можно только в специально подготовленном помещении.

 

Эффективно перемещать корнеплоды на склад и между помещениями можно с помощью специального буртоукладчика на мобильном шасси. Эта разработка компании Агротехресурс с функцией поворота может быстро перемещать корнеплоды практически в любые хранилища закромного типа. При этом овощи могут храниться не только в мешках, но и навальным способом. Благодаря тому, что буртоукладчик оснащен раздвижным телескопическим транспортёром, он может перемещать картофель на довольно большие расстояния практически из любой точки складского помещения. Такая гибкость позволяет экономить на создании стационарной конвейерной трассы из одного конца склада в другой.

 

Техника для обслуживания хранилищ корнеплодовТехника для обслуживания хранилищ корнеплодов

Техника для складского хранения корнеплодов производится из отечественных комплектующих, на российском оборудовании, что положительным образом сказывается на окончательной цене товара. Кроме того отечественные комплектующие позволяют быстро выполнять ремонт оборудования без необходимости ожидания отдельных деталей с других предприятий.

0 комментариев