Последние новости

23:44
Как выбрать мебель и оборудование для бара
23:46
Как помочь ребенку раннего возраста адаптироваться к детскому саду
13:19
Прокат детских электромобилей: почему это удобно?
22:16
Основные виды и выбор мужских наручных часов
14:00
Женские оргазмы в проекте фотографа Альберта Поцея (Albert Pocej)
21:10
Гражданство Доминики в 2020 году
23:00
Темпы распространения коронавируса в России начали снижаться
22:58
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю опасность современного кризиса антисемитизма
23:58
Коронавирус – не стоит возлагать надежд на вакцину
00:54
Онлайн «Париматч» — выбор для ставок на футбол и другие виды спорта
22:59
БК Париматч – ставки на американский футбол и другие виды спорта
02:08
Коллапс медицины в одном из городов США - в Нью-Йорке зараженных коронавирусом больше, чем в Италии
23:30
Коронавирус – Минздрав заявил, что у онкобольных детей нет трудностей с получением химиотерапии
02:04
Сервис PROFI.KZ: лучшие проверенные мастера из Казахстана
01:33
Как LaLiga завоевала болельщиков во всем мире?
19:33
Kerastase – косметический бренд от компании L’Oreal
15:47
ТОП-3 самых распространенных мифов об астрологии
15:34
Билеты на отпуск – как организовать летний отдых в Украине?
02:44
Игровое казино Горилла в онлайн – автомат Bananas go Bahamas: ощути райское наслаждение от обогащения
16:15
Вулкан игровые аппараты – слот Hook`s Heroes: учит действовать с верой в своё везение
Больше новостей

3D-печать, которая делает мир лучше

Публикации
117
0

Есть также много хороших вещей, которые можно сделать с помощью 3D-принтера. Многие из организаций, о которых мы будем говорить, это проекты с открытой философией: они делятся своими разработками и открыты для разработок других. Вы можете присоединиться к ним, инвестировать в них своё время или 3D-принтер: напечатать что-то, что отвечает их миссии. Ознакомиться с ценами и выбрать подходящую модель можно в интернет-магазине 3D-принтеров https://vektorus.ru/.

3D-печать, которая делает мир лучше: протезы для животных

Сеть переполнена милыми видео с животными. Мы смотрим их, когда хотим отвлечься от ежедневных проблем. Но что может быть более милым, чем история о том, как животному подарили протез, распечатанный на 3D-принтере.

23 мая во Всемирный день черепахи интернет наводнили картинки с главными героями дня. Но одна история выделялась из всех. Эта была история о сухопутной черепашке по имени Фредди. Фредди нашли в Бразилии в лесном пожаре, его панцирь был сожжён на 85 процентов. Группа волонтёров, называющих себя Animal Avengers, спроектировала и распечатала на 3D-принтере новый панцирь для Фредди.

После того как они распечатали и установили панцирь, местный художник добавил красок так, чтобы всё выглядело более естественно.

Несмотря на то что утверждают в СМИ, это не первый панцирь, распечатанный на 3D-принтере. В 2015 году в США, штат Колорадо, черепашка по имени Клеопатра получила новый панцирь, он тоже был распечатан на 3D-принтере. Клеопатра пострадала от рук предыдущего владельца и нуждалась в помощи.

Известны и другие случаи, когда животное получило помощь благодаря 3D-печати. Так, некоторые питомцы получили протезы конечностей. Цена на 3D-принтеры постепенно снижается, а значит в будущем всё больше владельцев смогут проектировать для своих питомцев протезы и игрушки.

3D-печать, которая делает мир лучше: Field Ready

Когда случается стихийное бедствие, дороги и аэропорты могут оказаться отрезанными от окружающего мира. А если логистические цепи порваны, вещи первой необходимости не смогут доставить туда, где они больше всего нужны.

Field Ready предлагают своё решение этого логистического ночного кошмара. Они проектируют всё необходимое прямо на месте при помощи 3D-печати: берут рулоны пластиковых нитей и производят из них самое разное медицинское оборудование.

В одном из предыдущих постов я рассказывал о том, как Field Ready зависят от решений Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Field Ready также предоставляют рабочие места после катастроф. Они обучают местных жителей основам САПР (Система автоматизированного проектирования) и 3D-печати. Приобретённые на тренингах навыки помогают людям восстановить их сообщество. Кроме того, это хороший способ обеспечить работой тех, кто остался без дома.

3D-печать, которая делает мир лучше: Glia Free Medical Hardware

3D-печать, которая делает мир лучше3D-печать, которая делает мир лучше

Медицинские принадлежности во всём мире стоят довольно дорого. Для того чтобы сделать такую простую вещь, как стетоскоп, не нужна лицензия, так что, если нужно, смодифицировать его может каждый.

Но что, если каждый мог бы создать инструмент, по качеству не уступающий настоящему медицинскому оборудованию? Доктор Тарек Лубани, основатель Glia Free Medical Hardware, вдохновился игрушечным стетоскопом своего племянника и разработал стетоскоп, который можно распечатать на 3D-принтере. Его модель ничуть не уступает коммерческим вариантам.

Каждый, кто выкладывает свои разработки в открытый доступ, помогает делать медицинское оборудование лучше, качественнее и помогает тем, кто создаёт его в полевых условиях для нуждающихся.
Glia Free Medical Hardware делают медицину доступной для каждого. Теперь медицинское оборудование не просто будет доступно в бедных странах, но может быть при необходимости изготовлено меньше, чем за день. Сложные логистические цепи теперь позади, и госпитали больше не будут испытывать недостатка необходимых принадлежностей при оказании экстренной медицинской помощи.

Всего за 30 центов теперь можно распечатать стетоскоп, по качеству не уступающий коммерческой модели.

3D-печать, которая делает мир лучше: Kickstarter startup Reflow, переработка мусора и создание из него материала для 3D-принтеров

В мире выбрасывают несметные количества пластика – материал, который не разлагается естественным путём. В странах третьего мира каждый день тонны пластика, который можно было бы переработать и использовать повторно, оказываются на нелегальных свалках. В Индии на таких свалках ходят сборщики мусора. Они отбирают металл, пригодный для переработки, а от пластика избавляются или сжигают.

Однако весь этот выброшенный пластик можно переработать и использовать, как материал для 3D-принтеров. В Танзании была создана организация под названием Kickstarter startup Reflow. Они покупают пластик у сборщиков мусора, тем самым обеспечивая им более стабильный заработок. Кроме того, они платят лучше, чем скупщики металла, которые попросту обдирают сборщиков мусора.

Жители других стран могут внести свой вклад, поддержав проект переработки пластиковых бутылок в материал для 3D-печати.

Reflow в сотрудничестве с британской компанией Tech for Trade ставят своей целью популяризовать 3D-печать в развивающихся странах. Компании надеются, что технология переработки мусора в материал для 3D-печати, как и сама 3D-печать, станут отличным подспорьем для экономики многих стран.

Всё это могло бы привлечь больше людей в сферу переработки пластика. Кроме того, это хорошая идея для бизнеса: небольшие компании могли бы перерабатывать мусор в своём населённом пункте, создавать из него материал для 3D-печати и распечатывать из этого материала изделия, которые нужны жителям данного населённого пункта.

3D-печать, которая делает мир лучше: Tactile Picture Books Project

Tactile Picture Books Project (TPBP) – это проект университета Колорадо в Боулдере. Это книжный проект, который создаёт тактильные версии детских книг, чтобы незрячие дети могли изучать шрифт Брайля и читать вместе со своими родителями.

TPBP ищут способ создать модель, которая объединяла бы в себе шрифт Брайля тактильные рисунки, чтобы в будущем можно было ускорить процесс печати. Если вы хотите распечатать на 3D-принтере собственную тактильную книгу, загляните на сайт Thingiverse, здесь TPBP делятся своими разработками.

3D-печать, которая делает мир лучше: Open Biomedical Initiative

Open Biomedical Initiative, как и Glia Free Medical Hardware, специализируются в медицине и у них открытая философия.

OBI создали инвалидное кресло.

OBI ставят своей целью разработку бюджетного медицинского оборудования с использованием 3D-печати. Совсем недавно они рассказали о своём новом дизайне инвалидного кресла. Оно легче и более адаптировано под потребности человека, нежели те модели, которые сегодня существуют на рынке.

В будущем, возможно, OBI предложат миру новые идеи с применением 3D и по доступной цене.

3D-печать, которая делает мир лучше: TOM (Tikkun Olam Makers)

Tikkum Olam в переводе с иврита означает «ремонтируя мир».

Израильская компания сделала много для людей с инвалидностью, и на каждом этапе своего развития применяла технологии 3D-печати. Они несколько раз проводили Мейкатоны и продолжают решать специфические проблемы людей с ограниченными возможностями.

3D-печать, которая делает мир лучше: E-Nable

Это онлайн-сообщество создаёт недорогие протезы рук для детей по всему миру. Изготовление медицинского протеза специалистом стоит десятки тысяч долларов, в то время как e-Nable предлагают гораздо более бюджетную альтернативу. Стоимость материалов для протеза, изготовленного на 3D-принтере – 50 долларов и меньше, и это отличное решение для детей и подростков.

Стать участником E-nable и создать протез для того, кто в нём нуждается, может каждый. E-nable даже разработали программу, которая поможет убедиться, что рука подойдёт ребёнку.

Благодаря системе, которую разработал проект, можно также быстро распечатывать отдельные составляющие протеза: ребёнок – это растущий организм и те или иные детали иногда нужно заменить.

0 комментариев