Последние новости

17:13
Новый Smart TV от Xiaomi имеет рекордное разрешение 4000К
22:25
Huawei MatePad 11 – новый планшет с повышенной эффективностью
15:42
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
23:36
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
22:25
Компания Hyundai начала разработку первого «шагающего» автомобиля
эксклюзив
22:25
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
16:06
Эксперты Кембриджа выяснили, что разным типам личности подходит конкретная музыка
22:25
Ранее заснеженные Альпы позеленели из-за глобального потепления
эксклюзив
17:19
Операционная система Astra Linux – российская
17:11
Промокод Пинап 2022
00:04
Гаражные ворота алютех — устройство, принцип работы
18:24
Благодаря утечке данных, геймеры увидели скриншоты игры Spider-Man для ПК
эксклюзив
18:20
«Спутниковый поезд» Илона Маска пронесся над Якутией
эксклюзив
17:17
Оборудование для майнинга: как начать майнить в РФ
23:35
В интернете появилось множество изображений фантастического небоскреба Mirror Line
20:37
Снятие ломки наркомана в стационаре
18:29
Суррогатное материнство: что нужно знать родителям
14:27
Литрпг: особенности нового поджанра фантастической литературы
03:07
Зачем изучать английский язык?
20:58
Фото на документы в Алматы: быстро и качественно
Больше новостей

Стул для Мастера Студии Красоты: Выбор и Покупка

Публикации
261
0

Работа косметолога и мастера ногтевого сервиса не такая простая, как это может показаться на первый взгляд. Специалист практически целый день проводит с согнутой спиной, что несомненно негативно отражается на его работе, самочувствие, настроение и качестве оказания услуг.

Чем больше за день к специалисту пришло посетителей, тем лучше для него и самого салона красоты, но это палка о двух концах. Если день полностью забит клиентами, то мастер не успеет толком передохнуть и к вечеру его спина будет болеть. Работа в таких позах оказывает воздействие на опорно-двигательный аппарат, систему кровообращения и даже нервные окончания.

Однако ситуацию исправить достаточно просто. Для этого нужно всего лишь приобрести качественный стул для мастера. В салонах профессионалами оказываются профессиональные услуги, а значит оборудование и мебель также должны быть специализированными.

Хороший стул для специалисты определенно улучшит качество его работы и сохранит здоровье. После прочтения этой статьи вы узнаете, какие бывают стулья для мастера студии красоты, чем одни модели отличаются от других и на какие факторы необходимо обратить внимание при выборе.

На какие характеристики стульев нужно обратить внимание

Если вы твердо решили, что стул необходим вам или вашему салону - это уже половина работы. Вторая половина заключается в выборе определенной модели, что сопряжено с фактором риска. Не зная на что обратить внимание, можно купить не тот стул. Рассмотрим подробнее основные критерии, которые помогут вам сделать правильный выбор. Среди них:

  • Назначение стула - важный фактор. Если вы собирается купить стул для барбера или парикмахера, то вам нужно выбирать одну модель, если для косметолога или мастера по маникюру - другую.
  • Материал. Сегодня можно купить стул как из пластика так и из металла. Они будут отличаться габаритами, массой и долговечность. Разница также будет наблюдать и в стоимости.
  • Регулировка. Важно, чтобы стул можно было регулироваться. У каждого мастера разный рост (как и у клиента), поэтому наличие данной возможности очень важно.
  • Высота посадки. Если стул с низкой посадкой, то его стоит брать для мастеров спа-процедур и педикюра, стул с высокой посадки предназначен для парикмахеров и визажистов.
  • Цвет и дизайн. Данные факторы уже не относятся к функционалу, однако они также важны. Мебель должна лаконично смотреться в салоне красоты или парикмахерской. Дело в том, что клиенты зачастую при первом посещении салона обращают внимание на интерьер и внешний вид. Именно они могут послужить главным фактором выбора. Поэтому следует выбрать дизайн и цвет стула, который впишется в общую стилистику вашего салона.
  • Наличие маркировки. Этот нюанс важен, если ваше учреждение позиционирует себя как медицинское. Чтобы не возникло проблем с проверяющими органами на стульях должна присутствовать надпись "Наличие РУ”.

На что следует обратить внимание при покупке стула для специалиста

Выше мы выяснили, что стул для мастера салона красоты должен иметь профильный функционал. Это значит, что на его роль не подойдет обычный стул, пусть он даже выполнен из самых дорогих материалов и куплен в самом престижном мебельном салоне вашего города.

Главная зада стула для мастера - обеспечить эффективную и комфортную работу специалиста. Для этого нужно обратить внимание на ряд факторов:

Нужно правильно подобрать высоту, которая обеспечит лучший обзор во время оказания косметологических услуг.

Стул должен обеспечивать анатомически правильную посадку и иметь возможность индивидуального регулирования.

Стул должен снижать нагрузку на опрно-двиг8ательный аппарат, что обеспечивает наличие спинки.

Дальновидный и думающий владелец салона красоты должен заботиться о здоровье своих сотрудников, которые приносят ему прибыль. В частности это правило работает в том случае, если в салон наняты ценные профессионалы. Единоразовая затрата на мебель с лихвой окупится в будущем. Это нельзя забывать!

Какие бывают профессиональныы стулья для салонов и студий красоты

Сегодня на рынке представлено огромный выбор самых разных профессиональных стульев для салонов красота. Однако для простоты существует их стандартная классификации. Она выглядит следующим образом:

  • Стулья без спинки. Внешним видом такие модели напоминают табуретко плоского типа. Она передвигается по салону с помощью колесиков, которые вращаются вокруг своей они. Их главное преимущество - маневренность, что достаточно удобно для мастеров. Чтобы сменить позу, не нужно вставать и передвигать стул. Достаточно сделать лишь пару движений ногами. Их, как правило, выбирают косметологи и массажисты. Такие стулья можно регулировать по высоте.
  • Стулья со спинкой. Отметим, что даже маленькая спинка - хорошая опора для спина. Она облегчает работу и повышает уровень комфорта изделия.
  • Ортопедические стулья. По внешнему виду они напоминают седло. Однако странный внешний вид поможет мастеру забыть, что такое боль в спине, тяжесть в ногах и руках. Работая на таком стуле, мастер целый день будет сидеть в правильной позе. Важно отметить, что поначалу это будет казаться отнюдь не самым удобным предметом интерьера, но привычка сформируется достаточно быстро.

Где можно купить надежный и качественный стул для мастера студии красоты

Итак, вы твердо решили, что хотите купить профессиональный стул для себя или мастера, который работает в вашем салоне. Вы разобрались, какие стулья существуют и чем одни варианты отличаются от других. Последний шаг - выбрать хороший магазин, где можно купить этот стул.

Приглашаем вас в интернет-магазин профессиональной мебели и оборудования для салонов красоты ВитакосметикУ нас вы найдете широкий выбор товаров для парикмахерской, салонов красоты, косметологических кабинетов и салонов маникюра.

Если у вас возникли сложности с выбором и вы не можете определиться, какую модель стула для мастера стоит купить, то наши специалисты с радостью вас проконсультируют и помогут сделать правильный выбор. Также они готовы ответить на все возникшие вопросы.

Ещё одно преимущество Витакосметик - доставка товара в любую точку Российской Федерации независимо от её удаленности от федерального центра. Для оптовых и постоянных клиентов в магазине действует гибкая система скидок.

ВитакосметикВитакосметик

Витакосметик работает с заведениями бьюти индустрии уже более десяти лет. За это время у нас купили оборудование и мебель тысячи салонов красоты со всей страны. Они остались довольны, довольными останетесь и вы!

Спасибо, что выбрали Витакосметик.

0 комментариев