Последние новости

11:36
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
14:28
Начались съемки фильма "Большая земля" с участием Рузиля Минекаева и Артема Быстрова
14:26
Изображая киллера: Ричард Линклейтер снял идеальную криминальную комедию
эксклюзив
10:37
Фотографы из Истры вошли в финал международного конкурса «Свет и Цвет»
10:27
Запрет на купание в Днестре от Бендер до лимана сохраняется
10:24
В Зеленограде стартовала реабилитация пруда Быково Болото
10:07
Бой Александра Волкова и Сергея Павловича завершился сенсацией и скандалом
22:53
Как услуги помощи в одобрении ипотеки помогают сэкономить время и деньги
21:30
Психологические аспекты планирования и реализации материнского капитала
21:30
Как выбрать запчасти для техники Dressta – советы и рекомендации для поддержания работы без простоев
21:00
Светящаяся тротуарная плитка – безопасность и комфорт в любом месте
20:33
Как правильно выбрать и установить уличное освещение – советы и рекомендации
20:16
Уличные светильники для общественных пространств – экономические и социальные выгоды
19:16
Что стоит заказать оптом из Китая – топ-10 самых популярных категорий товаров
19:00
Сауна и хамам для красоты – что дает уход за кожей и волосами
18:30
Баня и сауна для друзей – идеальное место для праздников и отдыха
15:00
Финансовая грамотность и личная удовлетворенность – уроки банкротства физических лиц
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:30
Как профессиональная помощь в одобрении ипотеки увеличивает ваши шансы на успех
00:00
Мифы об уличных светильниках – развенчиваем заблуждения
Больше новостей

8 советов по снижению расходов на отопление

Публикации
574
0

1. Отрегулируйте температуру в комнате.

В спальне вам точно не нужна такая высокая температура, как в гостиной, где можно с комфортом расслабиться вечером и посмотреть хороший фильм. На кухне вам также, скорее всего, не понадобится самый высокий режим, так как большую часть времени вы там будете физически активны, и нагрев плиты и духовки сыграет свою роль.

2. Пусть радиаторы делают свою работу.

Иногда приходится спешить и утром вам нужна точно такая же одежда, которую вы достали из стиральной машины вечером. Поместив ее на радиатор, вы, вероятно, сделаете свою работу, но в долгосрочной перспективе это принесет больше вреда, чем пользы.

Сушка одежды на радиаторах, даже изредка, не лучшая мера для самого радиатора и для отопления, так как это нарушает поступление теплого воздуха в помещение и повреждает компоненты радиатора. Если такая сушка действительно необходима, поместите полотенце между батареей и футболкой (особенно при ручной стирке), которое будет впитывать капли воды.

3. Не отказывайтесь от свежего воздуха!

Как бы противоречиво это ни звучало, для более быстрого прогрева помещений требуется регулярное проветривание. Свежий воздух быстрее прогревается, поэтому смело открывайте окно настежь и хорошо проветривайте помещение. Лучше всего будет создать сквозняк, чтобы полностью заменить воздух в помещении.

4. Теплое постельное белье и более толстый ковер на полу.

Фланелевые простыни заставят чувствовать себя немного теплее в холодной спальне. А ковер-то зачем? Хотя может показаться, что это незначительная часть оборудования комнаты, в зимние дни она предотвращает утечку тепла через пол и предотвращает прямой контакт ног с холодным полом.

5. Не устраивайте засор собственной мебелью.

Уберите всю мебель и предметы от вентиляционных отверстий отопления или от радиаторов, от которых теплый воздух подается в помещения. Это увеличит производительность теплового насоса, а также продлит время его работы и снизит расходы на отопление.

6. Открыть новую страницу.

Вы когда-нибудь задумывались о замене отопительной аппаратуры? Этот совет, вероятно, не покажется вам хорошим, так как обогреватели — это значительные инвестиции. Но если обогреватель служит вам так долго, что вы не можете вспомнить, когда его купили, возможно, сейчас самое время обновить его.

Современные отопительные печи характеризуются значительно более высоким КПД и лучшим соотношением цена-качество, чем раньше, так что вы определенно сэкономите деньги в долгосрочной перспективе за счет модернизации (несмотря на высокие первоначальные инвестиции). Если вы не замените его, по крайней мере, регулярно обслуживайте, потому что это также может сэкономить средства. Некоторые печи можно даже переоборудовать для использования других источников энергии.

8 советов по снижению расходов на отопление8 советов по снижению расходов на отопление

7. Как насчет замены окон?

Если ваш бюджет в настоящее время не позволяет такие инвестиции, можно улучшить герметичность старых окон и дверей, установив уплотнительную ленту вокруг оконной или дверной рамы.

Через окна и входную дверь может уйти больше тепла, чем через неутепленный фасад, их изоляция играет ключевую роль в долгосрочном сохранении тепла. Термостат, настроенный на 23 °C, не поможет, если половина тепла уходит через плохо утепленный фасад или неутепленный чердак.

8. Входная дверь также является первой линией защиты от холода.

Наружные двери подвергаются очень большой разнице температур внутри и снаружи. Таким образом, выбор высококачественных материалов и их обработка являются решающими факторами для обеспечения высокой прочности и изоляции.

Наиболее распространенными материалами для входных дверей являются дерево, пластик и алюминий, но также набирают популярность комбинации дерево-алюминий и пластик-алюминий.

0 комментариев