Последние новости

19:21
Зима без переплат – эффективные способы экономии на отоплении
эксклюзив
23:12
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
23:01
В авангарде инноваций – 6 ведущих технологий, меняющих мир
21:46
Биопринтер из LEGO – дешевый продукт
21:46
Управляемые органические микрочастицы
18:02
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
13:25
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
23:51
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
10:41
Интеграция Telegram Ads в общую маркетинговую стратегию
21:47
От традиционного к новаторскому – тенденции в искусстве, на которые следует обратить внимание
18:43
Роль грузоперевозок в глобальной цепочке поставок
18:32
Использование деревянных заглушек в современном дизайне интерьера
18:26
Что нужно знать перед процедурой ЭХО-склеротерапии
18:19
Почему стоит купить ключи игр на Steam – преимущества и возможности
23:23
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
23:48
Укладка и уход за SPC плиткой – ваше полное руководство
22:18
Экономим без ущерба для комфорта – 7 способов сократить расходы на проживание
09:57
OkoCRM vs Jira – эффективное управление клиентскими отношениями и проектами
23:25
Почему стоит выбрать квадратные потолочные светильники – гармония стиля и функциональности
Больше новостей

Каким материалом отделать бетонную лестницу в частном доме

Публикации
162
0

Бетонная лестница – часто встречающийся элемент во многих загородных домах. Однако, сами по себе лестницы редко выглядят эстетично. Чтобы выполнить декоративную отделку бетонной лестницы, может использоваться различное сырье. Для этого могут сгодиться чуть ли не все виды напольных покрытий. О том, как красиво оформить бетонную лестницу на своем участке, вы узнаете из данного материала.

Материалы

Ламинатная доска

Наиболее часто встречающийся вариант. Ступени получаются очень износоустойчивыми. Доски скрепляются одна с другой при помощи замков. В зависимости от характеристик, ламинат подразделяется на несколько классов.

Композитная террасная доска

Это сырье может успешно заменить настоящее дерево. Композитная доска – прочна и водоустойчива. Кроме того, доска имеет противоскользящую поверхность. Композитную доску легко монтировать и стоит она относительно недорого.

Паркет

Сам по себе паркет не является водоустойчивым, по этой причине перед укладкой доски дополнительно обрабатываются. Ширина стандартного паркета составляет два десятка сантиметров. Паркет является наиболее дорогостоящим. Доски фиксируются на замки.

Кафель и природный камень

Лестницы смотрятся весьма благородно. Гранит и мрамор добавляют солидности внутреннему убранству дома. Это очень хороший вариант для просторного двухэтажного коттеджа – кирпичного или выстроенного из шлакоблока. Для уменьшения ощущения громоздкости при создании одной композиции применяется целый ряд оттеночных тонов, а ступени оформляются оригинальными орнаментами.

Из преимуществ природного камня следует отметить продолжительную эксплуатацию и пожаростойкость. Кроме того, ступени будут смотреться очень необычно, благодаря индивидуальному узору. Ценник на сырье вполне подъемный.

Самые бюджетные варианты

Краска

Самый легкий и быстрый способ отделки бетонной лестницы. Однако, покрытие будет оставаться в строю не больше семи лет. Основное преимущество заключается в баснословном ассортименте оттенков.

Бетонную лестницу можно покрасить:

  • Эпоксидной эмалью, имеющей яркий глянец и служащей очень долго. Минус заключается в резком химическом запахе.
  • Полиуретановым составом – устойчивым к износу и великолепно сцепляющимся с бетоном. Подходит для особо высокой проходимости.
  • Акриловой или алкидной краской, которой не страшны ни влага, ни температурные скачки. Наиболее используемые при отделке уличных лестниц. Составы отличаются, в зависимости от сферы использования.

Линолеум

Каким материалом отделать бетонную лестницу в частном домеКаким материалом отделать бетонную лестницу в частном доме

Эффективно поглощает шумы, гигиеничен и декоративен. Линолеумы из поливинилхлорида имеют большую эластичность. Мармоленолеум – стоек к стиранию. Линолеум можно выполнить всплошную, если грамотно раскроить. Продолжительность эксплуатации, в зависимости от типа линолеума, составляет от одного до двух десятков лет.

Ковролин

Является наиболее теплым и уютным материалом для отделки бетонных лестниц. Это – самый безопасный вариант, с точки зрения травмобезопасности. Очень эффективно поглощает шумы. Пластичное полотно без труда укладывается. В качестве крепления на бетон применяются клеевой раствор, латунные стержни или плинтуса.

Примечание. Обычно ковролин служит лет пятнадцать. Продление этого срока вполне возможно, при условии монтажа подложки.

Способов отделки бетонных лестниц сейчас представлено очень много. Можно остановить свой выбор как на более удешевленном варианте, так и на особо долговечном. В строймаркетах реализуется сырье по любым расценкам. А какому виду отделочного материала отдали предпочтение именно вы? Можете ли вы дать отзыв после практического использования какого-либо типа отделки? Какой критерий при выборе для вас является наиболее главным? Оставляйте свои комментарии внизу под статьей и обязательно поделитесь своим мнением!

0 комментариев