Последние новости

11:36
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
14:28
Начались съемки фильма "Большая земля" с участием Рузиля Минекаева и Артема Быстрова
14:26
Изображая киллера: Ричард Линклейтер снял идеальную криминальную комедию
эксклюзив
10:37
Фотографы из Истры вошли в финал международного конкурса «Свет и Цвет»
10:27
Запрет на купание в Днестре от Бендер до лимана сохраняется
10:24
В Зеленограде стартовала реабилитация пруда Быково Болото
10:07
Бой Александра Волкова и Сергея Павловича завершился сенсацией и скандалом
22:53
Как услуги помощи в одобрении ипотеки помогают сэкономить время и деньги
21:30
Психологические аспекты планирования и реализации материнского капитала
21:30
Как выбрать запчасти для техники Dressta – советы и рекомендации для поддержания работы без простоев
21:00
Светящаяся тротуарная плитка – безопасность и комфорт в любом месте
20:33
Как правильно выбрать и установить уличное освещение – советы и рекомендации
20:16
Уличные светильники для общественных пространств – экономические и социальные выгоды
19:16
Что стоит заказать оптом из Китая – топ-10 самых популярных категорий товаров
19:00
Сауна и хамам для красоты – что дает уход за кожей и волосами
18:30
Баня и сауна для друзей – идеальное место для праздников и отдыха
15:00
Финансовая грамотность и личная удовлетворенность – уроки банкротства физических лиц
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:30
Как профессиональная помощь в одобрении ипотеки увеличивает ваши шансы на успех
00:00
Мифы об уличных светильниках – развенчиваем заблуждения
Больше новостей

Виды ремонта квартир: от косметического до евроремонта – полный обзор

Публикации
1 112
0

Любому человеку хочется жить в уютной и красивой квартире. Поэтому на ремонт жилья не жалеют времени и сил. Сегодня можно воплотить в реальность разные проекты. Расскажем, какие виды ремонта бывают, и в чем их особенности.

Виды ремонта

Под ремонтом понимается целый комплекс строительно-отделочных работ по обновлению интерьера квартиры. Их перечень зависит от состояния жилья и пожеланий его владельца. Принято выделять несколько видов ремонта.

Косметический

Это наиболее простой вид. Такой ремонт квартир включает:

  • снятие старой отделки;
  • выравнивание поверхностей;
  • укладку нового покрытия.

Стены красят, оклеивают обоями или выкладывают плиткой. В качестве напольного покрытия выбирают ковролин, линолеум или ламинат. Потолок редко оставляют открытым, так как его сложно выравнивать и отделывать. Чаще устанавливают натяжную или подвесную конструкцию – эти варианты более практичные.

 

Виды ремонта квартир: от косметического до евроремонтаВиды ремонта квартир: от косметического до евроремонта

Так как работ выполняется не так много и они не отличаются особой сложностью, то косметический ремонт относительно недорого. В результате квартира выглядит ухоженной и обновленной, но существенных изменений с ней не происходит.

 

Капитальный

Такой вид ремонта предполагает более серьезные изменения. Начинают его с замены инженерных сетей – меняют трубы и проводку. Как и в косметическом, в капитальном ремонте снимают все старые покрытия. Однако работы с поверхностями не ограничиваются выравниванием стен. Также меняют стяжку пола.

Капремонт может включать перепланировку. Этот процесс достаточно сложный – нужно не только создать проект, но и согласовать его в контролирующих органах. Также делают замену дверей и окон, продумывают ниши для встраиваемой мебели, устанавливают многоуровневые потолки.

Виды ремонта квартир: от косметического до евроремонтаВиды ремонта квартир: от косметического до евроремонта

Так как такой вид ремонт предполагает большой перечень работ, то приходится заранее планировать их очередность. Бывали случаи, когда владельцы квартиры сначала выравнивали стены, а потом вспоминали, что не перенесли розетки и выключатели.

В идеале для капитального ремонта готовится отдельный проект, даже если не нужна перепланировка. Так легче определить очередность работ, рассчитать количество материалов, спланировать их покупку и доставку.

Капремонт – это достаточно трудоемкий процесс, на который уходит много времени.

Евроремонт

Евроремонт – это тот же капитальный ремонт. Его отличие – использование дорогих материалов. Как правило, для работы с ними ищут высококвалифицированных специалистов, не каждый мастер сможет качественно их уложить.

Виды ремонта квартир: от косметического до евроремонтаВиды ремонта квартир: от косметического до евроремонта

Для выполнения евроремонта также готовят проект, много внимания уделяют подборке отделочных материалов по цвету и текстуре. Для отделки выбирают искусственный и натуральный камень, сложные фрески, декоративную штукатурку. Часто в проект евроремонта включают дизайнерскую подсветку и многоуровневые конструкции.

Как правильно делать ремонт

Иногда люди пытаются делать ремонт своими руками. Они часто ограничиваются косметическими работами, так как для более сложных изменений нет нужных навыков.

Однако никто не сделает ремонт качественнее, чем квалифицированный мастер. Поэтому, независимо от вида ремонта, лучше доверить его специалисту.

В настоящее время можно воспользоваться услугами компаний и нанять сразу бригаду. Чтобы выбрать подходящего подрядчика, нужно:

  • Посмотреть его сайт. Здесь должна быть информация о компании, примеры реализованных проектов. Хорошо, когда опубликованы прайсы, или есть калькулятор, позволяющий самостоятельно посчитать стоимость ремонта квартиры за 1 кв м. Конечно, результаты будут ориентировочными. Зато по ним можно понять, какой ценовой политики придерживается компания.
  • Поискать отзывы. В них предыдущие клиенты делятся своим опытом сотрудничества с подрядчиком.

Хорошая компания всегда предложит начать с проекта. Даже если предстоят только косметические работы, нужно рассчитать количество материалов. Лучше, если подрядчик сам направит сотрудника на объект. Специалист не только сделает замеры, но и оценит состояние жилья, поможет в выборе отделочных материалов.

Виды ремонта квартир: от косметического до евроремонтаВиды ремонта квартир: от косметического до евроремонта

Многие подрядчики предлагают свои услуги «под ключ». Это очень удобно – компания сама занимается закупкой и транспортировкой материалов, выполняет работы согласно плану, убирает мусор и приводит квартиру в порядок. Заказчик принимает объект и может сразу заезжать.

Надежная компания берется за ремонт любой сложности, даже с перепланировкой. В штате есть узкопрофильные мастера, которые работают с особенными материалами – их нередко используют для евроремонта.

Конечно, за услуги подрядчика придется заплатить. Зато владелец квартиры сможет сэкономить время и нервы. Кроме того, качественно выполненный ремонт, независимо от его вида, прослужит долго время.

0 комментариев