» » Игра престолов вне конкуренции

Игра престолов вне конкуренции

В чем загадка этого сериала, который смотрят, затаив дыхание и боясь пропустить хоть мгновение, даже презрительно относящиеся к фэнтези зрители? Почему смотреть Игру престолов стало так популярно? Попробуем в этом разобраться.

Начнём с того, что фильм снят по роману Джорджа Мартина - писателя с большой буквы, к тому же он принимал участие в разработке сценария и подборе актеров. Сам роман «Песнь льда и пламени» написан очень сильно, его высоко оценивают профессиональные писатели, и даже очень критичные Олди отзываются о нем весьма уважительно.

Игра престолов вне конкуренции

Надо сказать, подбор актеров удался на славу. Хотя одна из главных героинь, Дейенерис, претерпела замену Тамзин Мерчант на Эмилию Кларк, фильм от этого не пострадал. У Эмилии появилось много «фанов», которые ждут встречи именно с её героиней.

Жанр фэнтези привносит элементы мистики в канву постановки. Это позволяет режиссеру лучше высвечивать драматизм человеческих отношений и держит зрителя в напряжении от, и без того лихо закрученного, сюжета. И пусть мир, развёртывающийся на экране не реальный, выдуманы и народы, населяющие этот мир, и некоторые мифические животные, а все равно достоверно! И неважно зрителю, чем это достигается: игрой актеров, мастерством режиссуры или еще чем-то! Главное, что он окунается в этот мир, живет в нем, сопереживает героям, и ждет от сезона к сезону продолжения сериала.

Игра престолов вне конкуренции

Переплетение нескольких сюжетных линий в фильме затрагивает множество самых разных аспектов жизни: и отношения мужчины и женщины, и философско-нравственные вопросы. Сюжет демонстрирует изощренность человеческих интриг и глубокую преданность. Много нареканий слышится об излишнем натурализме и жестокости снятых сцен. Однако, если вспомнить о варварстве средневековья, свидетельств чему немало, то все сценические «вольности» оправданы.

Игра престолов вне конкуренции

Без преувеличения можно сказать, что «Игра престолов» это чемпион среди сериалов. Подтверждением тому — множество полученных премий, в том числе «Золотой глобус» за лучший драматический сериал.

Конечно, есть и были очень неплохие фильмы. Но обычно они сгорали после второго, максимум третьего сезона. Народ успокаивался и с прохладцей, без ажиотажа, смотрел следующие сезоны. Давно не было такого сериала, который смотришь с упоением, боясь пропустить даже минуту. И сейчас миллионы людей в мире с нетерпением ждут, когда выйдет седьмой сезон! Это удача!

Игра престолов вне конкуренции

Последние комментарии

Теги