Мы то, что мы едим, или культура питания
Сегодняшние реалии диктуют нам определенные правила поведения, без которых цивилизованный человек никак не может обойтись. Существуют также и правила приема пищи – культура питания. Невозможно оспорить тот факт, что именно питание занимает одно из самых важных мест в жизни каждого. Кто-то выбирает приготовление обедов самостоятельно, другие же отдают предпочтение ресторанной еде. В последнее время все большее количество людей задумывается над тем, что собой представляет правильное питание. Ведь не зря говорится в известной пословице – «Мы то, что мы едим».
Итак, чтобы выглядеть хорошо и иметь отменное здоровье нужно быть осведомленным о культуре питания. Что же включает в себя это понятие? Во-первых, это то же правильное, здоровое питание. Во-вторых, это умение правильного выбора и приготовления продуктов. Согласитесь, очень важно готовить, сохраняя все полезные качества ингредиентов. В-третьих, сюда же относятся правила подачи блюд, а также культурное употребление пищи.
Помимо культуры питания, существует также и культура употребления алкогольных напитков, в частности пива. Об этом хорошо рассказано в данной статье, которая раскрывает все правила распития благородного напитка, придерживаясь которых можно по-настоящему насладиться его вкусовыми качествами.
Главным фактором культуры питания является обеспечение организма нужным количеством калорий. Именно нужным, ведь многие люди всячески злоупотребляют этим правилом, переедая или же, наоборот, недоедая из-за «сидения» на различных диетах. Первый вариант непременно приводит к появлению лишних килограммов, а отсюда возникают и проблемы с сердцем, кровеносной системы, появляется отдышка. В случае же с недоеданием ситуация выглядит не намного лучше – организм недополучает необходимую энергию, а значит, снижается работоспособность, активность, появляются апатия и агрессия.
Поэтому очень важно следить за питанием. Кстати, режим питания также играет ключевую роль. Диетологи твердят, что оптимальным для здорового человека является четырех- или пятиразовый прием пищи в день. Важно обращать внимание даже на длительность завтрака/обеда/ужина. Есть надо не спеша, медленно пережевывая пищу. Очень важно не переедать. В среднем длительность обеда должна соответствовать получасу. Специалисты не рекомендуют запивать жидкостью каждый прием пищи – лучше выпить стакан негазированной воды за 15-20 минут до обеда.
Вернуться назад