Последние новости

18:04
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
20:22
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
18:34
Игровые слоты Martin Сasino онлайн - клубника, комбо и хардкор в Jammin’ Jars
18:00
Игровое Мартин Казино онлайн – обзор слота Book of Ra Deluxe
13:08
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
09:12
Женская одежда «Guess» – не просто вещи, а вызов
16:03
Современные технологии защиты и очистки поверхностей в промышленности
16:00
Какой врач устанавливает виниры на зубы: к кому обращаться за красивой улыбкой?
15:55
Как заказать билет на автобус через интернет в Екатеринбург?
15:53
Как превратить любимые фото в магниты и кружки: уникальные идеи для подарков
14:03
Билеты на концерт – кнопка, что включает звук сердца
Больше новостей

Фото современных вакуумных пакетов

Публикации
1 614
0
Все пищевые продукты нуждаются в хранении. Самой надежной упаковкой для продуктов считаются вакуумные пакеты: они не только представляют непреодолимый барьер для нежелательной микрофлоры, но и помогают продлить сохранность пищевого продукта (от 5 до 24 суток).

Фото современных вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты для упаковки продуктов" стали использоваться повсеместно поскольку позволяют:
  • молочным продуктам, сырам, колбасным изделиям сохранять полезные свойства и товарный вид;
  • рыбным продуктам сохранять аромат и сочность;
  • не окисляться сухофруктам и орехам, из-за чего они не станут горькими;
  • упаковывать пищевые продукты с использованием маринада, рассола;
  • сохранить питательные свойства, свежесть и вкус мясных продуктов;
  • упаковывать свежие фрукты.

Фото современных вакуумных пакетов

Вакуумные пакеты сегодня предоставляются в большом ассортименте. Различные типоразмеры пакета позволяют упаковывать продукты размером до 80 см в длину и 50 см в ширину. В отдельных случаях используются рулонные вакуумные пакеты для упаковки большой партии продуктового товара.

Фото современных вакуумных пакетов

Толщина пленки вакуумного пакета варьируется в зависимости от типа упаковываемого продукта:
  1. «Мягкие» продукты, которые не имеют острых, режущих краев, обычно упаковываются в пакет, толщиной 60-70 микрометров. Эти пакеты используются для колбасной, сырной нарезки и мясной мякоти без косточек.
  2. Рыбные изделия, копченые колбасы, копченые куриные крылышки, изделия в маринаде упаковываются в пленку 80-90 микрометров.
  3. Прочная пленка, чья толщина составляет 100-120 микрометров, необходима для упаковывания бульонных наборов, тушек птиц и животных, а также замороженных пищевых продуктов.
  4. Морепродукты нуждаются в очень прочной упаковке. Для них были созданы вакуумные пакеты с толщиной выше 140 микрометров.
Стоит отметить, что для рыбной, мясной и колбасной продукции выпускаются специальные металлизированные вакуумные пакеты. Металл в толще стенки вакуумного пакета обладает бактерицидными свойствами, и создает дополнительный барьер для проникновения инородных агентов. Также бывают гофрированные и гладкие вакуумные пакеты. Гофрирование придает пакету дополнительную прочность на разрыв.
Правильный подбор вакуумного пакета будет гарантировать сохранность продукции на всем протяжении транспортировки и реализации продукта. На такую упаковку можно наносить логотипы производителя, что станет отличным маркетинговым ходом. Вакуумные пакеты станут отличным решением для упаковки на всех пищевых предприятиях.

0 комментариев