Последние новости

17:56
Как появился современный человек?
13:04
Дизайн интерьеров: стили для новичков
13:04
Исторические фотографии, которые заставляют задуматься
13:04
Николь Кидман — 50 лет. Вспоминаем ее преображения и лучшие роли
13:03
3 солнца в небе над Санкт-Петербургом: феномен гало
13:03
9 фото моря на фоне закате: необычайная красота природы
13:02
10 действительно самых красивых пляжей Европы по версии iPicture
13:02
Великие загадки динозавров
13:02
Дети, которые явно не рады появлению еще одного ребенка в семье
13:02
Кинопрогулка с Сергеем Бодровым по местам съемок фильма «Брат»
13:02
Британские полицейские будут охранять общественный порядок на гоночных машинах
22:03
Деревянные лестницы между этажами – современное решение
18:39
Индукционная панель Gaggenau CX 480: обзор
19:15
Акции – эффективные сделки с ценными бумагами
12:57
Captain Venture на Azino 777 – геймеры ищут интересные игровые автоматы
18:00
Глобальное потепление – феномен, миф или природный цикл?
01:14
Парю, где хочу. Вейпы скоро запретят?
00:30
Вчера треск, а сегодня мило звучащий бас: тюнинг выхлопной системы
15:23
Подборка самого креативного детского фуд-арта 2016 года
01:14
Азартные развлечения в казино Вулкан Делюкс
Больше новостей

Массивная половая доска: достоинства и недостатки

Публикации
199
0

Выбор дощатого покрытия для пола – процесс не из легких, особенно если учитывать, как много вариантов предлагают современные производители. В этой статье речь пойдет об одном из самых популярных – массивной половой доске. До сих пор у большинства потребителей возникает огромное количество вопросов по поводу этого материала для отделки пола. С помощью этой статьи вы сможете разложить все по полочкам и выяснить, чем массивная доска лучше обычной, из чего ее производят, какие разновидности ее бывают, а также все о ее монтаже.

Отличие от других материалов

Конструктивное и технологическое отличие от других дощатых покрытий можно понять, исходя из одного названия. Такие доски производятся из цельного древесного массива. В то время как стандартные аналоги состоят из нескольких слоев, которые отличаются по толщине, типу и даже породе древесины. Нередко производители добавляют и компоненты неприродного происхождения. В случае же с массивной доской продукт на все 100% натуральный и экологичный. Древесина, из которой изготавливают этот пиломатериал, тщательно обрабатывается, что лишь усиливает ее целостность и однородность. В итоге получаем первоклассный продукт, который готов стать неотъемлемой частью интерьера.

Хотя внешне массивная доска мало чем отличается от той же паркетной, зато по качественным характеристикам значительно превосходит. Конечно, за счет того, что элемент – монолитный, а значит, сверхпрочный и износостойкий. Профиль подразумевает стандартную систему соединений «шип-паз», с которой знакомы многие пользователи.

Из каких пород дерева производят

Вид и сорт древесины нужно обязательно учитывать, чтобы не прогадать с выбором. Специалисты рекомендуют по возможности использовать породы с повышенной твердостью. Массивная половая доска подобного образца служит гораздо дольше, чем другие виды покрытий. К твердым породам относят преимущественно хвойную древесину, например, сибирской лиственницы. Ее физико-механические свойства отвечают самым высоким требованиям. Лиственница обладает хорошей сопротивляемостью внешним факторам, а именно ударам, трению и прочим нагрузкам, которым регулярно подвергается пол. Порода вполне легко переносит контакт с низкими и высокими температурами, так как произрастает в экстремальных погодных условиях. При воздействии влаги пиломатериал из сибирской лиственницы не деформируется, что повышает его эксплуатационные характеристики.

К твердым породам относятся также дуб, береза, бук и вяз. С точки зрения функциональности к лиственнице близка древесина дуба и бука. Они так же износоустойчивы и эстетичны. Но будьте готовы к тому, что на такую массивную доску придется основательно потратиться. Когда бюджет ограничен, лучше остановиться на породах средней твердости. Популярные их представители – сосна, ольха и липа.

Виды массивной половой доски

Существует несколько признаков, по которым классифицируют массивную доску для пола. Прежде всего, это сорт древесины, который может быть отборным, первым, вторым, третьим и четвертым. Разделение на эти классы проводится по количеству и виду дефектов, которые видны на готовом пиломатериале. Сучковатость, темные пятна, плесень, трухлявость, сухость, ровность оттенка – учитывается каждый из факторов. Разумеется, наиболее качественной будет массивная половая доска из древесины первого и отборного сортов.

Другая система классификации делит пиломатериалы по типу распила и, соответственно, эстетичности рисунка. Распил есть трех типов: тангенциальный, радиальный и смешанный. Тангенциальная массивная доска имеет вполне естественный вид, текстура выраженная, расцветка изделия может быть неоднородной. Допускается малая доля дефектов. Пиломатериал радиального типа более приятный с эстетической точки зрения, так как имеет ровный рисунок и тон. Если хотите придать помещению натуральности и солидности, лучше всего подойдет смешанная массивная доска. Изъянов она не имеет, а текстура весьма привлекательна.

Способы укладки

Применение и разновидности массивной доски для пола

Монтаж напольного покрытия возможен несколькими способами. Например, укладка палубного типа, к которой мы так привыкли, производится с использованием досок одинаковой или разной ширины. Визуальный эффект их разительно отличается, поэтому потребитель должен опираться лишь на свои предпочтения. Рекомендуется монтировать массивную отделку по направлению падения естественного света, чтобы не так были видны швы. Оригинальный и несложный метод – диагональная укладка, которая помогает зрительно увеличить площадь помещения.

Теперь, когда вы узнали все о массивной половой доске, осталось определиться с производителем. Качественные пиломатериалы из сибирской лиственницы предлагает интернет-магазин ЛЕСИНТЕР. Вы можете перейти на сайт, чтобы ознакомиться с каталогом и ценами. А по поводу доставки массивной доски всегда можно договориться с менеджером.

0 комментариев