Последние новости

21:02
Как возвести фундамент за одну неделю?
18:09
Жемчужина Мексики: каскад бассейнов с теплой термальной водой
15:05
Королевские сады – красота в каждом метре
15:04
Сладкие новинки – вкусная еда на ура!
15:05
Уникальный кадр слияния двух галактик
19:24
Ежедневники от ТМ "Адъютант": заказ продукции с гарантией качества и оперативности
18:11
Сказочное богатство цвета в работах Фёдора Лашкова
19:25
Сравнение металлоискателей Garrett ACE 200i, 300i, 400i
18:15
Игровой автомат Diamond Trio – азартное настроение в Fresh Casino
19:21
Как отправить деньги через «Золотую Корону» в 2019 году?
03:00
Почему гемблеры-мужчины выбирают игровой автомат Пробки в Джойказино - официальном сайте
01:03
Игровой автомат Gryphon's Gold – игры в казино Вулкан
20:54
Игровой автомат Giant's Gold в казино Вулкан
02:15
Покупка недвижимости – преимущества приобретения через агентство
20:57
Игровые автоматы онлайн на 25 линий в мобильном казино
18:05
Технология тиснения: возможности и преимущества применения
18:00
Скачать Майнкрафт 1.12.0.6 и 1.12.0.7 с Xbox Live на Андроид Бесплатно
15:02
Белый - лучший Цвет Кухни и вот почему
14:31
Декоративные покрытия San Marco для фасада
21:55
Керамоблоки – энергосбережение, низкая теплопроводность, экономия
Больше новостей

Салат оливье можно готовить по-разному (новые вариации)

Публикации
137
0

Знаменитый русский салат оливье в действительности не русский. Вы удивлены, тогда читайте дальше. История салата оливье настоящего началась в трактире «Эрмитаж», который принадлежал известному французскому повару, после того, как он перебрался в Москву. Люсьен Оливье привлек к себе в заведение не только всю молодежь, но и элиту города. Ведь с открытием этого трактира стало не просто модно бывать здесь, но также это стало место, где отмечались разные важные события. Даже студенты отмечали здесь свой праздник в Татьянин день. Правда, их угощение было намного проще, нежели то чем угощали других посетителей.

классический рецепт оливье

Но, конечно же о том как приготовить оливье классический французский рецепт, можно найти довольно много информации. Главный вопрос, который за ним логически последует, где же найти его составляющие и сколько же будет итоговая стоимость салата оливье настоящего. Ведь согласитесь собрать в одной тарелке паюсную икру, раковые шейки, рябчики и перепела, телячий язык и разные овощи довольно не простое задание. А его итоговая стоимость будет такая, что большинство современных хозяек предпочтут накрыть отличный стол с большим количеством разных блюд, нежели приготовить один салат. Сейчас часто стали готовить мусаку с картофелем, мусаку с баклажанами. А также мусака простые рецепты, которые для себя открыли хозяйки сами благодаря интернету и сарафанному радио.

Таким образом, оливье классический французский рецепт, остался в памяти, но стал менее популярен, по крайней мере, в том виде, в котором его готовил сам Люсьен Оливье.

Спустя много лет салат оливье приобрел множество разных вариаций.

Так например, вместо привычной вареной колбасы или сосисок (раньше часто покупались для оливье) стали брать отварную курицу или даже другое мясо (говядину, телятину).

Сейчас же салатом оливье называют даже тот в котором вместо обычных ингредиентов используется авокадо и красная рыба.

Или например, салат оливье настоящий и современный вариант под названием вегетарианский оливье имеют несколько аналогичных составляющих: отварной картофель, морковка, маринованные огурцы, а также консервированная кукуруза, сыр тофу.

Также есть другие варианты, которые отдаленно напоминают оливье классический французский рецепт. Например, с маринованными шампиньонами или еще более интересно с цветной капустой.
Сейчас оливье по-испански, также стало очень популярным. Хотя на самом деле, этот салат не имеет ничего общего с оливье. Он готовится с отварными овощами, яйцами, маринованными огурцами и самый непредсказуемый ингредиент консервированный тунец. А еще большое отличие, что все ингредиенты натираются на терке.

Конечно, у каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения, но пускай каждый кто готовит салат оливье дома, не забывает о его настоящем рецепте, который был создан гениальным французском поваром Люсьеном Оливье.

0 комментариев