Последние новости

17:39
Фото в обнимку с аллигаторами: серые будни Криса Жилетта
17:39
Наконечники для заборных столбов – характеристики изделия
13:44
Знаменитости – интеллектуалы
01:28
Вот почему нельзя верить фотографиям из соцсетей
01:28
Таймлапс «Фрактал»: Чад Коуэн 6 Лет Охотился За Грозами, Чтобы Снять Это Видео
20:07
Выбор практичной кухни – куда обратиться?
13:44
Немного исторических фактов появления на свет легендарного аромата Chanel №5
22:55
Автоматы онлайн в казино Фараон – выбор для активной игры
00:55
Особенности ремонта iPhone 7
14:28
Выбор входных дверей – на что обратить внимание?
23:24
Компьютерный стол – где найти?
00:27
А реально ли Гарик Бульдог Харламов занёс крупнейший в истории страны джекпот - 317 709 евро?
17:37
Автоматы онлайн в популярном казино Vulcan Original – стиль и азарт
22:34
Автоматы онлайн в Азино777 мобайл - шаги к прибыли
11:23
БК Фонбет - зеркало для ценителей азарта и ставок на спорт
22:28
Автоматы онлайн в казино Вулкан – Blade и другие слоты
16:07
Автоматы для скачивания в казино Вулкан 24 – играть для азарта
15:07
Как привлечь удачу в свою жизнь?
14:25
ТБМ-Маркет – оконная фурнитура и краски
14:17
Положительные качества металлических дверей с МДФ
Больше новостей

Салат оливье можно готовить по-разному (новые вариации)

Публикации
72
0

Знаменитый русский салат оливье в действительности не русский. Вы удивлены, тогда читайте дальше. История салата оливье настоящего началась в трактире «Эрмитаж», который принадлежал известному французскому повару, после того, как он перебрался в Москву. Люсьен Оливье привлек к себе в заведение не только всю молодежь, но и элиту города. Ведь с открытием этого трактира стало не просто модно бывать здесь, но также это стало место, где отмечались разные важные события. Даже студенты отмечали здесь свой праздник в Татьянин день. Правда, их угощение было намного проще, нежели то чем угощали других посетителей.

классический рецепт оливье

Но, конечно же о том как приготовить оливье классический французский рецепт, можно найти довольно много информации. Главный вопрос, который за ним логически последует, где же найти его составляющие и сколько же будет итоговая стоимость салата оливье настоящего. Ведь согласитесь собрать в одной тарелке паюсную икру, раковые шейки, рябчики и перепела, телячий язык и разные овощи довольно не простое задание. А его итоговая стоимость будет такая, что большинство современных хозяек предпочтут накрыть отличный стол с большим количеством разных блюд, нежели приготовить один салат. Сейчас часто стали готовить мусаку с картофелем, мусаку с баклажанами. А также мусака простые рецепты, которые для себя открыли хозяйки сами благодаря интернету и сарафанному радио.

Таким образом, оливье классический французский рецепт, остался в памяти, но стал менее популярен, по крайней мере, в том виде, в котором его готовил сам Люсьен Оливье.

Спустя много лет салат оливье приобрел множество разных вариаций.

Так например, вместо привычной вареной колбасы или сосисок (раньше часто покупались для оливье) стали брать отварную курицу или даже другое мясо (говядину, телятину).

Сейчас же салатом оливье называют даже тот в котором вместо обычных ингредиентов используется авокадо и красная рыба.

Или например, салат оливье настоящий и современный вариант под названием вегетарианский оливье имеют несколько аналогичных составляющих: отварной картофель, морковка, маринованные огурцы, а также консервированная кукуруза, сыр тофу.

Также есть другие варианты, которые отдаленно напоминают оливье классический французский рецепт. Например, с маринованными шампиньонами или еще более интересно с цветной капустой.
Сейчас оливье по-испански, также стало очень популярным. Хотя на самом деле, этот салат не имеет ничего общего с оливье. Он готовится с отварными овощами, яйцами, маринованными огурцами и самый непредсказуемый ингредиент консервированный тунец. А еще большое отличие, что все ингредиенты натираются на терке.

Конечно, у каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения, но пускай каждый кто готовит салат оливье дома, не забывает о его настоящем рецепте, который был создан гениальным французском поваром Люсьеном Оливье.

0 комментариев