Последние новости

15:13
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
22:55
Микророботы для носовых пазух против инфекций
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
23:11
Синтетическое мышление: новый взгляд на работу с информацией
01:42
Летние активити: от кофейных рейвов до сап‑туров
15:33
Криптограф Адам Бэк может распродать до $4 млрд в BTC
15:13
Как вырастить маржу и репутацию, когда рядом кальянный магазин
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
23:12
Как пчелы обеспечивают продовольственную безопасность человечества
22:45
AtomMind: AI‑решение для повышения качества на ЧМЗ
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
23:04
Почему мы воспринимаем ИИ как людей — эффект Элизы и его влияние
22:44
Нейросеть Grok 4: новая модель для научных открытий
18:04
Авторские права на фото (изображения) - что такое и как защитить
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
08:53
Кейс H&N – как Руслан Алисултанов перестроил российских молочных гигантов
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
18:35
История франшизы. «Колорадо Эвеланш»: команда, ставшая перерождением «Квебек Нордикс»
Больше новостей

Аутстафинг: преимущества и недостатки

Публикации
782
0

Аутстафинг: преимущества и недостаткиПерсонал — самый ценный ресурс на предприятии. Но компании, ситуации, условия работы и даже конечные цели бывают настолько разными, что на кадровую работу не хватает времени и средств. В таких случаях стоит воспользоваться аутстаффингом. Хотя на отечественном рынке труда такие услуги предоставляются уже несколько лет, многие до сих пор пугаются диковинного термина. Буквально он означает вывод сотрудников за штат фирмы. Юридически работник числится в штате компании — провайдера услуг, но фактически выполняет служебные обязанности на территории заказчика. Для многих стран это не просто не новинка, а узаконенная практика, которая с 1997 года регулируется нормами Конвенции МОТ №181 «О частных агентствах занятости». На территории СНГ сам способ найма агентствами работников для «аренды» довольно успешно существует, но законами не регулируется.

Аустаффинг — это четкий алгоритм, который каждый бухгалтер может освоить как самостоятельно, так и включив в программу своего профессионального развития обучение 1С бухгалтерия. Итак, компания-аустаффер подписывает с фактическим работодателем договор о предоставлении услуг. Она подбирает, зачисляет, ведет учет и увольняет сотрудника, а также начисляет и выплачивает заработную плату, оформляет больничные и командировочные, занимается планированием отпусков, общается с контролирующими органами. Чаще всего за штат выводят менеджеров по продажам, мерчендайзеров, бухгалтеров, работников для сезонной или проектной работы. Иногда такой способ найма персонала используют, если у иностранной фирмы нет представительства в другой стране, а она планирует и хочет развиваться на новом рынке.

Компания, воспользовавшаяся такими услугами, полностью сосредотачивается на решении бизнес-заданий. Но это не единственные преимущества аутстаффинга. Благодаря ему можно оптимизировать налоговые выплаты (сохранить или получить статус малого предприятия, но при этом увеличить штат в несколько раз), снизить трудовые риски, уменьшить расходы на непрофильные задания, избавиться от затрат на финансовое обслуживание, сэкономить время на поиски персонала и даже уменьшить нагрузку на отделы кадров и бухгалтерии. Но для последних идеальным выбором станут 1С уроки, благодаря которым значительно ускоряется и упрощается рабочий процесс.

Несмотря на приятные бонусы, аустаффинг имеет и риски, которые непременно нужно учитывать. Среди главных аспектов, которые могут оказать влияние на весь рабочий процесс, это неслаженная коммуникация между фирмой-заказчиком и аустаффером. Персонал должен всегда своевременно получать указания или рекомендации. Любая задержка — это рабочее время, которое оценивается в конкретные суммы, иногда — далеко не маленькие.

Другой риск — человеческий фактор. Внештатные сотрудники могут халатно относится к поставленным заданиям, потерять мотивацию и демонстрировать низкие темпы производительности труда.

0 комментариев