Последние новости

19:49
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
16:09
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
10:54
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
01:59
Перезагрузите свои волосы после окрашивания с новой линией Concept
01:54
4 причины выбрать строительство дома под ключ для вашего семейного гнездышка
01:50
Топ причин нанять автоюриста –профессиональный подход к вашим дорожным проблемам
01:45
Пять причин выбрать аппаратную косметологию для омоложения кожи
04:30
Топ причин построить дом из калиброванного бревна – комфорт и стиль
01:37
Лайфхаки для покупателей оптовых партий детского трикотажа
01:32
Инновации в дизайне полуприцепов-цистерн – почему стоит выбрать модель 912811
01:03
Как выбрать профессиональную краску для седины – руководство по выбору
00:59
Как выбрать идеальный проект дома из оцилиндрованного бревна – руководство для покупателей
00:55
Как четырехстворчатый шкаф может трансформировать ваш интерьер – стиль и функциональность
00:47
Как Color Shade Balsam Arctic Effect изменит ваш подход к уходу за блондом
00:43
Как этиленгликоль улучшает эффективность вашей системы отопления
22:46
Как сохранить идеальный блонд: преимущества Ice Blond Shampoo для светлых волос
Больше новостей

Уход за генератором

Публикации
344
0

Автономная электростанция имеет определенный моторесурс. Параметр указывает на продолжительность работы двигателя до отправки агрегата на капитальный ремонт. Производительность станции указывается в технической документации и принудительному увеличению не подлежит. Однако большинство пользователей направляют технику на ремонт задолго до отработки заявленного срока.

Преждевременный износ рабочих узлов и систем связан с нарушением заводских правил эксплуатации. Период сервисного обслуживания может растянуться на несколько месяцев, в результате чего объект остается без источника питания. Чтобы этого избежать, дизель-генератор 100 квт в Тюмени https://www.brizmotors.ru/equipment/diesel/generator-100kvt/ (и иных конфигураций) используется с соблюдением определенного регламента.

Уход за генератором

Требования

Длительность работы станции может быть сокращена практически в половину, уже после первого запуска. Причин несколько:

  1. Неправильно подготовленное помещение. Стационарный генератор монтируется на бетонную выровненную площадку в комнате с эффективной вентиляционной системой. Мобильные установки также нуждаются в ровной поверхности, но выделение отдельной площади не нужно. Зачастую резервные станции запускаются в момент аварийного обесточивания основной линии, и могут подключаться к уличной розетке. В этом случае важен навес, защищающий агрегат от неблагоприятных климатических условий.
  2. Повышение номинальной нагрузки. Производительность оборудования сохраняется при использовании на 80% от общей мощности. Систематическое включение двигателя на предельных токах снижает моторесурс.
  3. Неправильное хранение. В период бездействия станция переносится в отапливаемое, вентилируемое помещение. Сверху накрывается плотной материей для исключения попадания в рабочие узлы пыли и грязи.

Если пренебрегать правилами, техника выйдет из строя уже в первый год интенсивной нагрузки.

Заправка

Распространенным горючим является бензин и дизель, которое можно приобрести на любой заправке. Однако здесь требуется внимательность:

  1. Бензин. Заливать ту марку, которая указана производителем. Например, при необходимости применения АИ 95 заливать АИ 80 нежелательно. Измененное октановое число негативно сказывается на производительности двигателя. При покупке партии топлива необходимо проверять состав горючего на наличие посторонних примесей, воды. Особенно если ресурс переходит на длительное хранение.
  2. Дизель. Основная ошибка – нарушение сезонности. Сырье делится на летнее, зимнее и арктическое, которое обеспечивает стабильную работу при определенном температурном режиме.

Важно! Нельзя проводить дозаправку на работающий или горячий двигатель. Необходимо остановить мотор, дождаться полного остывания и после этого заливать топливо.

дизель-генератор 100 квт в Тюмени

Замена ГСМ

Масла и горюче-смазочные материалы, циркулируя по системе, «впитывают» посторонние примеси, твердые частицы, фрагменты пыли и грязи. На начальных этапах засоряется фильтр, потом крупные элементы попадают в рабочие узлы.

Первая замена осуществляется после стартового запуска нового оборудования. После первого прогона масло забирает мусор и металлическую стружку, которая попала внутрь в момент производства и сборки генератора.

Сервисное обслуживание

Процедура проводится по установленному производителем графику. Обычно критерием проверки служит отработка конкретного количества моточасов. Однако допустимо совершать промежуточное тестирование. Оно определяет детали и конструктивные элементы, чей уровень износа находится «на пределе» и требует замены в ближайшее время.

0 комментариев