Последние новости

20:01
Huawei MatePad 11 – новый планшет с повышенной эффективностью
20:00
В интернете появилось множество изображений фантастического небоскреба Mirror Line
20:00
Ранее заснеженные Альпы позеленели из-за глобального потепления
эксклюзив
19:59
Где взять промокоды Rush Royale?
00:56
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
00:11
Компания Hyundai начала разработку первого «шагающего» автомобиля
эксклюзив
18:24
Благодаря утечке данных, геймеры увидели скриншоты игры Spider-Man для ПК
эксклюзив
15:33
Новинка ASUS Zenbook 17 Fold OLED может быть представлена покупателям уже 31 августа
18:55
Как экономить на покупках в интернете с помощью промокодов в Суши Вок?
17:00
Средства для снятия макияжа от компании Dr. Pierre Ricaud
23:06
Архыз
21:45
Как экономить на доставке с помощью промокодов Delivery Club?
21:06
Как выбрать пальто для мужчины
15:42
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
23:13
Зачем детям дарят серебряную ложку
21:02
Пледы с логотипом, мягкий и теплый корпоративный подарок
01:42
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
01:45
Массаж для мужчин – польза и разновидности
01:39
Конец эпохи Криштиану Роналду в «МЮ»
01:06
Первоклассный рейтинг онлайн казино rus-cazino.top
Больше новостей

Архыз

Публикации
99
0

Мощные водопады, реки, голубые озера, горы, поросшие лесами — все изобилие природных красот собралось между отрогами Главного Кавказского хребта, и именно таким видят туристы Архыз, курортный поселок в Карачаево-Черкесии. Существует несколько вариантов происхождения топонима "Архыз”, самая популярная и романтичная версия — это карачаевское "ариу кыз”, что в переводе означает "красивая девушка”.

Географически местность на севере от станицы Зеленчукской начинается с равнины на Нижнем Архызе и уходит в горы, где собственно и заканчивается курортом Архыз, туристическим центром.

Совсем недавно Архыз был популярен только у альпинистов, но не так давно здесь было решено создать горнолыжный курорт, который стал самым молодым на Северном Кавказе. Поскольку его начали осваивать с нуля всего несколько лет назад, вся инфраструктура курорта новая, современная, максимально рассчитанная для комфорта гостей. Цены на гостиницы, отели, базы отдыха в Архызе также удовлетворят все категории туристов.

Погода и климат

Климатические условия курорта как нельзя лучше подходят для полноценного отдыха. Котловина, на дне которой находится Архыз, почти круглый год освещается солнцем. Окружающие горы защищают местность от холодных ветров, и климат в целом мягкий и комфортный для отдыха в любой сезон.

Средняя июльская температура составляет +15 градусов, днем жарко, а вот ночами бывает довольно прохладно.

Зима хоть и недолгая — всего 4 месяца — но снежная, и этот факт не может не радовать любителей скоростных спусков. Сезон длится с середины ноября до конца февраля. Средняя зимняя температура держится на отметке -5 градусов.

А еще Архыз называют краем тысячи озер. Эти великолепные водоемы имеют ослепительный голубой цвет, а если подняться в горы, то можно полюбоваться их видом с высоты 1500 метров. Многие туристы предпочитают снять жилье для отдыха в Архызе возле гор, чтобы быть поближе к природным красотам.

Где остановиться

На курорте практически все жилье расположено так, чтобы всем туристам было удобно. Горнолыжные спуски, отели, подъемники, кафе расположены рядом.

Прямо у подъемников возведен гостиничный комплекс — это два отеля на 3 и 4 звезды. Стоимость номеров здесь, разумеется, повыше, чем в более бюджетных вариантах размещения, зато и сервис прилагается соответствующий. Поблизости находятся и другие гостиницы и мини-отели.

Вариант поскромнее — гостевой дом отдыха, цены на проживание в которых существенно ниже.

Есть и другие варианты жилья: в Архызе туристов с радушием встретят небольшие отели, базы отдыха, гостевые дома. Они находятся в небольшом отдалении от подъемников, но до некоторых можно добраться пешком, либо воспользоваться машиной или маршрутным такси. Предусмотрительные и гостеприимные владельцы гостиниц организуют для своих гостей трансфер от отеля до подъемников.

Стоимость номеров разнится в зависимости от того, как далеко жилье расположено от центра курорта, от уровня сервиса, комфорта, и конечно же, сезонности.

0 комментариев