Что такое барбекю? Вполне очевидно, что определяя значения этого слова, невозможно ограничиться лишь устройством для приготовления блюд на жаре тлеющих углей. Это целая философия отдыха на природе, которая включает и процесс создания кулинарных шедевров на углях с последующим наслаждением их вкусом, и общение, и отдых на природе, и любование красотой окружающего пейзажа. Для того, чтобы барбекю проходило в идеальной атмосфере, необходимо позаботиться обо всех его деталях, начиная с оборудования и заканчивая созданием неповторимой атмосферы отдыха на природе. Предлагаем познакомиться с различными видами приспособлений для приготовления еды на углях.
Уличными барбекю могут быть как стационарные, так и переносные устройства, второй вариант более распространен, ведь его можно брать с собой на загородные пикники, а также обустроить дачный или частный дом. Отличаются барбекю и материалом: стационарные модели делают из камня, а переносные – из стали. Неподвижный вариант устройства для жарки непременно оснащается дымоходом или хотя бы дымосборником. Современные модели могут комплектоваться крышкой-куполом, что значительно расширяет ассортимент приготавливаемых блюд, позволяя коптить пищу, а также запекать целую тушку курицы или утки.
«Мой камин» предлагает своим клиентам комбинированные устройства, которые объединяют в себе несколько функций, например, барбекю-коптильня или гриль-барбекю, а также печи-камины. Подобная покупка будет значительно более выгодной по сравнению с приобретением каждого устройства по отдельности.