Сладости разных стран мира так же удивительны и разнообразны, как и люди, создающие и вкушающие их.
Японские вагаси не только вкусны, но и полезны, ведь этот десерт содержат минимум сахара и вредных жиров, зато в его составе много ценного белка и антиоксидантов, содержащихся в ингредиентах вагаси: бобах, рисе и красной японской фасоли.
Литовский шакотис – торт, который готовится на открытом огне, только будьте осторожны: калорийность этого лакомства зашкаливает!
Гулабджамун – индийский десерт, который представляет собой молочные шарики, обжаренные во фритюре и политые сахарным сиропом с кардамоном.
Турецкий Tavuk göğsü, хоть и относится к десертам, однако по сути является мясным блюдом, а именно курицей, приготовленной с молочным пудингом.
В Таиланде можно отведать сладости, приготовленные на пару из завернутого в банановый лист риса с добавлением коксового масла и самих плодов банана, называется такое угощение кхао том.
Английский кекс Batten-berg имеет в разрезе яркий аппетитный вид розовых и желтых квадратов, расположенных в шахматном порядке и покрытых глазурью.