Со временем хлеб черствеет, и только потом уже начинает покрываться плесенью. Черствый хлеб необязательно подпорчен плесенью.
Черствость не обозначает также, что хлеб уже непригоден в пищу и его стоит выбрасывать. Лучше найти ему новое применение.
Что можно сделать с черствым хлебом?
1. Сухарики. Можно не тратиться в магазине на уже подсушенный хлеб. Вы сможете сделать сухарики своими силами, с добавлением специй и растительного масла. Такая же ситуация и с панировочными сухарями. Панировка больше не пригодится, поскольку вы сможете сделать ее своими силами из черствого хлеба.
2. Гренки. Свежий хлеб не впитывает яичный желток так хорошо, как черствый. Потому из черствого хлеба получатся отличные гренки. 3. Бутерброды с сыром. Мягкая начинка внутри в сочетании с хрустящей корочкой – то, что надо. 4. Очистить кофемолку. Достаточно лишь отломать пару кусочков хлеба и измельчить их в кофемолке, чтобы машина очистилась. И не кормите уток черствым хлебом – избыток углеводов вреден для их здоровья.