Последние новости

08:47
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
16:09
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
21:47
От традиционного к новаторскому – тенденции в искусстве, на которые следует обратить внимание
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
18:02
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
10:54
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
15:38
Секреты мужского СПА – как процедуры могут улучшить вашу карьеру
15:31
Почему каждому мужчине нужен день в СПА – релаксация и уход
00:44
Системные администраторы в Новосибирске – незаменимые строители бизнес-эффективности
08:45
Как готовые домашние задания могут спасти ваш учебный год - плюсы и минусы
23:54
Ставки на спорт онлайн – стратегии повышения шансов на выигрыш
17:26
Оптимизация пространства с помощью шкафа-пенала – секреты умного хранения
14:39
Что нужно знать перед тем, как взять займ на карту без отказа – полезные советы
17:28
Как выбрать кондиционер для сельскохозяйственной техники
17:25
Топ-5 причин нанять профессионального ландшафтного дизайнера в Вологде
17:21
Топ-5 причин перейти на бессульфатный шампунь
17:13
Почему стоит заказывать трансфер на вокзалы Москвы – советы и рекомендации
Больше новостей

Рыба, которую не стоит есть категорически

Еда
1 271
0

Врачами-диетологами был обнародован список рыбы, которую не стоит пробовать ни при каких обстоятельствах. Более подробно о «запретных» морепродуктах можно узнать в книге врача Брайана Клемента «Рыба-убийца».

В список вредной для человеческого здоровья рыбы входят:

1. Пангасиус. Выращивается в водах Меконга – самой грязной реки планеты. В Меконг сливают токсические, химические, бытовые отходы, да и попросту выбрасывают мусор. Рыба не проходит должную обработку и поддается заморозке в той же воде, где и выросла.

Рыба, которую не стоит есть категорически

2. Дикий чилийский сибас. В мясе этой рыбы неоднократно обнаруживалось высокое содержание аргентума (ртути). Особенно высокие концентрации были выявлены у рыбы, которую отлавливали у побережья Чили. Ртуть обнаруживали у кафельника, большеголова, меч-рыбы, скумбрии и акул, потому их тоже не стоит употреблять в пищу.

Рыба, которую не стоит есть категорическиРыба, которую не стоит есть категорически

3. Дикая треска. Содержит болезнетворные микроорганизмы, которые достаточно сложно уничтожить термической обработкой. Берите треску, выращенную в акваториях.

Рыба, которую не стоит есть категорическиРыба, которую не стоит есть категорически

4. Белый тунец. Вызывает неукротимую диарею, несмотря на очень приятный вкус и текстуру мяса.

Рыба, которую не стоит есть категорически

5. Махи-махи. При неправильном охлаждении, в мясе рыбы образовывается гистамин. После употребления может развиться серьезная аллергическая реакция.

Рыба, которую не стоит есть категорическиРыба, которую не стоит есть категорически

0 комментариев