Из года в год разнообразные кондитерские изделия дополняют счастливые моменты нашей жизни. Как ни странно, но в этом сладком мире тоже существует тенденция не отставать от моды, которая и формирует определённые кондитерские тренды.
Итак, в этом году уходит мода на яркие и порой напоминающие искусственные изделия. Возвращаясь к истокам, мастера-кондитеры стремятся к лёгкости и натуральности во всех её проявлениях.
Дизайн кондитерских изделий становится минимизированным, а подача и вкус более понятны и просты. Цвета десертов приобретают более естественные оттенки, в создании которых используются натуральные красители.
Немаловажно и то, что всё больше кондитеров стремятся использовать народный фермерский продукт и локальные ингредиенты, поддерживая тем самым национального производителя.
Поддерживая тему здорового питания, хотим сказать, что в тренде, конечно же, десерты с минимальным содержанием сахара и компонентами растительного происхождения. Изюминкой этого года станет алкогольное мороженое, которое удивит вкусами классических алкогольных коктейлей.
Помимо этих новшеств, кондитера также удивят новыми геометрическими формами десертов, ручной росписью на них. Впереди ещё столько всего вкусного!