Из года в год разнообразные кондитерские изделия дополняют счастливые моменты нашей жизни. Как ни странно, но в этом сладком мире тоже существует тенденция не отставать от моды, которая и формирует определённые кондитерские тренды.
Итак, в этом году уходит мода на яркие и порой напоминающие искусственные изделия. Возвращаясь к истокам, мастера-кондитеры стремятся к лёгкости и натуральности во всех её проявлениях.
Дизайн кондитерских изделий становится минимизированным, а подача и вкус более понятны и просты. Цвета десертов приобретают более естественные оттенки, в создании которых используются натуральные красители.
Немаловажно и то, что всё больше кондитеров стремятся использовать народный фермерский продукт и локальные ингредиенты, поддерживая тем самым национального производителя.
Помимо этих новшеств, кондитера также удивят новыми геометрическими формами десертов, ручной росписью на них. Впереди ещё столько всего вкусного!