Последние новости

11:36
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
14:28
Начались съемки фильма "Большая земля" с участием Рузиля Минекаева и Артема Быстрова
14:26
Изображая киллера: Ричард Линклейтер снял идеальную криминальную комедию
эксклюзив
10:37
Фотографы из Истры вошли в финал международного конкурса «Свет и Цвет»
10:27
Запрет на купание в Днестре от Бендер до лимана сохраняется
10:24
В Зеленограде стартовала реабилитация пруда Быково Болото
10:07
Бой Александра Волкова и Сергея Павловича завершился сенсацией и скандалом
22:53
Как услуги помощи в одобрении ипотеки помогают сэкономить время и деньги
21:30
Психологические аспекты планирования и реализации материнского капитала
21:30
Как выбрать запчасти для техники Dressta – советы и рекомендации для поддержания работы без простоев
21:00
Светящаяся тротуарная плитка – безопасность и комфорт в любом месте
20:33
Как правильно выбрать и установить уличное освещение – советы и рекомендации
20:16
Уличные светильники для общественных пространств – экономические и социальные выгоды
19:16
Что стоит заказать оптом из Китая – топ-10 самых популярных категорий товаров
19:00
Сауна и хамам для красоты – что дает уход за кожей и волосами
18:30
Баня и сауна для друзей – идеальное место для праздников и отдыха
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:30
Как профессиональная помощь в одобрении ипотеки увеличивает ваши шансы на успех
00:00
Мифы об уличных светильниках – развенчиваем заблуждения
18:00
Как замена передних колодок может повысить уровень счастья и удовлетворенности водителя
Больше новостей

Квартиры на рынке недвижимости Москвы. Принцип классификации жилья

Публикации
1 337
0

К вопросу покупки жилья стоит подходить не просто осознанно, а со всей серьёзностью. В большинстве случае такое приобретение случается раз или два в жизни. Возможно, именно в этой квартире придётся прожить всю жизнь, поэтому важно выбрать оптимальный по понятию комфортабельности вариант. Правильно сориентироваться неосведомлённому человеку довольно сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам. Например, агентство недвижимости в Москве http://www.2326969.ru/специализируется на продаже и аренде жилья в столице и Подмосковье. Компетентные риелторы помогут подобрать оптимально соответствующий требованиям объект. Однако, чтобы понимать, какая именно квартира подойдёт, следует разобраться в основных типах жилья, что представлено на современном рынке.

Основные виды и различия

Все квартиры, что представлены на рынке, можно разделить по признаку эксплуатации на первичное и вторичное жильё. Первое — это апартаменты в новостройках. Они выставляются на продажу как с полной отделкой под ключ, так и на стадии проекта или в только выгнанной коробке. Они разделяются на классы:

  • элитные;
  • бизнес;
  • эконом.

Первые, в свою очередь, включают в себя апартаменты категорий «ДеЛюкс» и «премиум». Элитные квартиры создаются и оформляются по индивидуальным проектам, дизайном занимаются специально нанятые люди. К таким апартаментам относится недвижимость в кирпичных или монолитно-каркасных новостройках, возведённых в престижном, перспективном районе. Обычно они оснащены современными инженерными коммуникациями, техническими системами.

Жильё бизнес-класса по описаниям и характеристикам во многом совпадает с элитными. Однако они меньше по площади, на одной лестничной площадке их может быть до 8. Примечательно, что высота потолка в этих апартаментах — от 270 см. В большинстве своём они тоже выполнены в индивидуальном дизайне и планировке, среди обязательных дополнений — место на паркинге.

Квартиры на рынке недвижимости Москвы. Принцип классификации жилья

Квартиры класса «эконом» больше всего востребованы. Они доступнее в сравнении с другими видами апартаментов на первичном рынке. Такие объекты могут предлагаться и в новостройках из разных материалов: кирпича, бетонных панелей. Такие дома обычно располагаются в спальных, малопрестижных районах столицы. Выполняется такое жильё по готовым проектам. Чаще всего такие объекты сдаются с финишной отделкой, то есть, можно сразу приступать к поклейке обоев. Но также встречаются варианты на первичном рынке, когда застройщик предлагает квартиры с уже выполненным ремонтом.

Квартиры на рынке недвижимости Москвы. Принцип классификации жилья

Жильё-вторичка

Условно апартаменты делятся на 3 категории:

  • высшую;
  • среднюю;
  • низшую.

Сразу стоит отметить, что принципов классификации у квартир вторичного рынка намного больше, нежели у объектов первички. Во внимание при выборе принимается дата постройки, территориальное расположение дома, материал из которого он возведён, площадь и планировка апартаментов, техническое состояние. Даже однотипное жильё может существенно отличаться по цене с учётом перечисленных критериев. К высшей категории принадлежат объекты вторичного рынка, расположенные в хороших районах, со свежим ремонтом. Апартаменты в старых постройках на окраине города, в плохом состоянии — представители низшей группы.

Наиболее востребованные объекты недвижимости

Согласно статистике, все квартиры на рынке делятся на популярные, на те, которые имеют активный спрос, и те, интерес к которым меньше. К первым относятся 1- и 2-комнатные апартаменты. Такая особенность обусловлена их сравнительной доступностью. Для молодых семей эти квартиры достаточно вместительные, они пользуются спросом и среди холостых покупателей. Этой категории покупателей просто нерентабельно будет содержать (оплачивать коммунальные счета, в частности) более просторные апартаменты. Кроме того, в силу своей сравнительно невысокой стоимости такие квартиры наиболее часто покупаются, быстрее сдаются в аренду, то есть, являются «ходовым товаром» рынка недвижимости.

Апартаменты на 3, 4 или большее количество комнат в России считаются признаком достатка. Хотя в той же Европе такое жильё относится к среднему сегменту. Апартаменты на 3 и больше комнат оптимально подходят для размещения семьи из 4-5 человек. Впрочем, спрос на такое жильё всё же ниже, несмотря на его комфортабельность. Такая особенность обусловлена более высокой стоимостью просторных квартир. Однако каждый покупатель ориентируется на собственные возможности и нельзя чётко обозначить аналогии между клиентами агентств недвижимости. Однозначно можно сказать одно, что хороший риелтор быстрее подыщет жильё как эконом-, так и премиум-класса, в соответствии с запросами покупателя.

0 комментариев