Последние новости

14:54
Простые идеи интерьерного декора при помощи стеклянных бутылок
00:30
Раскрываем секреты: некоторые женские секс-фантазий
10:41
Самые глубокие и загадочные озера в мире
22:45
Кадры рабочего процесса создания «Робин Гуд: Начало»
эксклюзив
22:45
Гениальные идеи, которые подняли рекламу на совершенно новый уровень
22:44
Реальные прототипы культовых киноперсонажей
22:00
Все, что вы хотели знать об актрисе Галь Гадот, сыгравшей Чудо-женщину
15:01
Как зарождается человеческая жизнь
22:45
Уникальный магазин стильных вещей
17:00
Видеочат – хорошее настроение от общения
14:49
Стратегия на игровых автоматах «Вулкан» – выбираем и выигрываем
12:02
Богатство современных игровых автоматов «Вулкан»
23:09
Где купить Конверсы в СПб?
22:31
«ТеслаДом»: комфортное жилье от Батайского застройщика по оптимальным ценам
17:26
Как правильно выбрать франшизу?
15:01
Малоизвестные исторические факты о «Стране восходящего солнца»
эксклюзив
12:53
Почему киберспорт такой популярный?
22:02
Развлекательный портал – хорошее настроение обеспечено
23:30
Мастер акварельной живописи: крымчанин Аруш Воцмуш
22:15
Что такое топливные карты и их основные достоинства
Больше новостей

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

Публикации
92
0

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше КантораЖизнь и деятельность Вячеслава Моше КантораВячеслав Моше Кантор – известная мировая личность, которая сделала огромный вклад в развитие ядерной безопасности и толерантности. Сам Вячеслав Кантор является общественным деятелем и филантропом, который параллельно ведет свой частный бизнес. Помимо этого, Вячеслав Кантор занимает пост президента Европейского конгресса еврейской нации. Сегодня Кантор продолжает заниматься вопросами этики и толерантности, ведет инновационные проекты в области науки и ядерной безопасности.

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

Вячеслав родился 8 сентября 1953 года в одном из родильных домов в столице Российской Федерации. В Москве Вячеслав Кантор произрастал и учился. По окончанию общеобразовательного среднего учреждения, он поступил на дневную форму обучения в Московский авиационный института. Там он смог добиться степени кандидата технических наук, и в сотрудничестве с отдельными российскими учеными занимался написанием научно-познавательных статей.

По окончанию высшего учреждения, Вячеслав Кантор ушел работать в компанию «Интелмас», где добился должности генерального директора в 1989 году. На посту генерального директора, Вячеслав начал усиленно заниматься IT-технологиями. В частности, молодого инженера заинтересовала проектировка и разработка компьютерных сетей. Наработки Вячеслава за те годы работы используются до сих пор в Российской Академии наук. Немного позднее, Вячеслав Кантор заинтересовался экономическим устройством. Он заступил на пост президента НИКР – организации, которая занималась регулированием деятельности инвестиционного фонда Российской Федерации и отдельных отечественных предприятий, которые располагались в зарубежье.

К 2006 году Вячеслав Кантор стал Почетным доктором в одном из университетов Тель-Авива, смог одержать должность президента Российского конгресса по вопросам еврейской нации и председателя Европейского фонда евреев.

Целевых направлений деятельности, в которых Вячеслав Кантор смог себя проявить и полностью реализовать, несколько. Среди них стоит выделить:

  • общественную: поскольку Вячеслав стал новым председателям Европейского конгресса по вопросу еврейской нации, он начал активно заниматься борьбой с антисемитизмом, экстремизмом и ксенофобией. Так, именно благодаря его деятельности в Европе начали отмечать Неделю толерантности;
  • научную: Вячеслав Кантор лично начал заниматься разработкой различных космических летательных аппаратов, и практически сделал революцию, когда изобрел спутник-отражатель;
  • военно-политическую: на Международном форуме в Люксембурге, который прошел в 2007 году, Вячеслав Кантор затронул вопрос ядерной безопасности, благодаря чему некоторые страны начали отказываться от ядерного вооружения.

Воля и стремление сделать мир лучше – то, что очень ярко демонстрирует Вячеслава Моше Кантора, как личность.

0 комментариев