Последние новости

01:20
Ягоды годжи: всем ли подходит такой источник полезных веществ
19:17
Французский импрессионизм в XIX веке – протест против академизма
18:15
Надежда на лучшее: вакцина «КовиРак» и его исследования
18:10
Как проверить автомобиль перед покупкой: простые и легальные способы
23:05
Huawei MatePad 11 – новый планшет с повышенной эффективностью
01:40
Скачать 1хБет с официального зеркала – актуальные позиции теннисных линий
23:05
Боб Арум дал прогноз на реванш Усик-Джошуа
21:39
Косметика из Европы и США на заказ: почему покупатели выбирают такой вариант
18:26
Онлайн рулетка, игровые автоматы – подарок в виде приятных минут
02:19
Провожаем весну лучшими кадрами от National Geographic
22:00
В сети появился трейлер сериала «Армия воров» от «Нетфликс»
17:12
Питательные и полезные смузи с помощью Нутрибуллет – нового универсального блендера
02:20
Авиакомпания Lufthansa будет использовать гендерно нейтральные приветствия пассажиров
01:48
4 фотографии, после просмотра которых вам захочется посетить Антарктиду
00:27
Прокси-сервера и зачем они нужны
23:53
Как быстро и безопасно набрать аудиторию в Инстаграме
16:52
Маджонг: что это, виды, как играть онлайн без регистрации
19:26
Борьба с вредителями растений: 5 проверенных средств
01:12
Приобретение прокси сервера обеспечивает клиенту конфиденциальность
23:48
Новым лицом бренда Balenciaga стал Джастин Бибер
Больше новостей

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

Публикации
699
0

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше КантораЖизнь и деятельность Вячеслава Моше КантораВячеслав Моше Кантор – известная мировая личность, которая сделала огромный вклад в развитие ядерной безопасности и толерантности. Сам Вячеслав Кантор является общественным деятелем и филантропом, который параллельно ведет свой частный бизнес. Помимо этого, Вячеслав Кантор занимает пост президента Европейского конгресса еврейской нации. Сегодня Кантор продолжает заниматься вопросами этики и толерантности, ведет инновационные проекты в области науки и ядерной безопасности.

Жизнь и деятельность Вячеслава Моше Кантора

Вячеслав родился 8 сентября 1953 года в одном из родильных домов в столице Российской Федерации. В Москве Вячеслав Кантор произрастал и учился. По окончанию общеобразовательного среднего учреждения, он поступил на дневную форму обучения в Московский авиационный института. Там он смог добиться степени кандидата технических наук, и в сотрудничестве с отдельными российскими учеными занимался написанием научно-познавательных статей.

По окончанию высшего учреждения, Вячеслав Кантор ушел работать в компанию «Интелмас», где добился должности генерального директора в 1989 году. На посту генерального директора, Вячеслав начал усиленно заниматься IT-технологиями. В частности, молодого инженера заинтересовала проектировка и разработка компьютерных сетей. Наработки Вячеслава за те годы работы используются до сих пор в Российской Академии наук. Немного позднее, Вячеслав Кантор заинтересовался экономическим устройством. Он заступил на пост президента НИКР – организации, которая занималась регулированием деятельности инвестиционного фонда Российской Федерации и отдельных отечественных предприятий, которые располагались в зарубежье.

К 2006 году Вячеслав Кантор стал Почетным доктором в одном из университетов Тель-Авива, смог одержать должность президента Российского конгресса по вопросам еврейской нации и председателя Европейского фонда евреев.

Целевых направлений деятельности, в которых Вячеслав Кантор смог себя проявить и полностью реализовать, несколько. Среди них стоит выделить:

  • общественную: поскольку Вячеслав стал новым председателям Европейского конгресса по вопросу еврейской нации, он начал активно заниматься борьбой с антисемитизмом, экстремизмом и ксенофобией. Так, именно благодаря его деятельности в Европе начали отмечать Неделю толерантности;
  • научную: Вячеслав Кантор лично начал заниматься разработкой различных космических летательных аппаратов, и практически сделал революцию, когда изобрел спутник-отражатель;
  • военно-политическую: на Международном форуме в Люксембурге, который прошел в 2007 году, Вячеслав Кантор затронул вопрос ядерной безопасности, благодаря чему некоторые страны начали отказываться от ядерного вооружения.

Воля и стремление сделать мир лучше – то, что очень ярко демонстрирует Вячеслава Моше Кантора, как личность.

0 комментариев