Последние новости

01:20
Ягоды годжи: всем ли подходит такой источник полезных веществ
19:17
Французский импрессионизм в XIX веке – протест против академизма
18:15
Надежда на лучшее: вакцина «КовиРак» и его исследования
18:10
Как проверить автомобиль перед покупкой: простые и легальные способы
23:05
Huawei MatePad 11 – новый планшет с повышенной эффективностью
01:40
Скачать 1хБет с официального зеркала – актуальные позиции теннисных линий
23:05
Боб Арум дал прогноз на реванш Усик-Джошуа
21:39
Косметика из Европы и США на заказ: почему покупатели выбирают такой вариант
18:26
Онлайн рулетка, игровые автоматы – подарок в виде приятных минут
02:19
Провожаем весну лучшими кадрами от National Geographic
22:00
В сети появился трейлер сериала «Армия воров» от «Нетфликс»
17:12
Питательные и полезные смузи с помощью Нутрибуллет – нового универсального блендера
02:20
Авиакомпания Lufthansa будет использовать гендерно нейтральные приветствия пассажиров
01:48
4 фотографии, после просмотра которых вам захочется посетить Антарктиду
00:27
Прокси-сервера и зачем они нужны
23:53
Как быстро и безопасно набрать аудиторию в Инстаграме
16:52
Маджонг: что это, виды, как играть онлайн без регистрации
19:26
Борьба с вредителями растений: 5 проверенных средств
01:12
Приобретение прокси сервера обеспечивает клиенту конфиденциальность
23:48
Новым лицом бренда Balenciaga стал Джастин Бибер
Больше новостей

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю опасность современного кризиса антисемитизма

Публикации
542
0
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю опасность современного кризиса антисемитизмаПрезидент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин понимает всю опасность современного кризиса антисемитизма

«Сейчас речь идет не о явлении антисемитизма, а о кризисе антисемитизма, который уже 75 лет после Холокоста имеет место во всех странах Европы, и в мире в целом», - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в преддверии открытия в Иерусалиме Пятого Всемирного форума памяти Холокоста. Сам Вячеслав Моше Кантор является организатором форумов и главой Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» на протяжении 15 лет и, по его признанию, форум 2020 года стал особенным.

Как пояснил Вячеслав Моше Кантор, форум прошёл под названием «Помним о Холокосте, боремся с антисемитизмом», и посвящён он не только сохранению памяти о трагедии Холокоста, но и о том влиянии, которое имеет утрата этой памяти на современный всплеск антисемитизма. По мнению Вячеслава Моше Кантора, современный уровень антисемитизма если ещё не приблизился к довоенному, то уже очень к этому близок, что подтверждают данные отчётов и исследований о случаях его проявлений в мире. Практически каждый год число таких проявлений удваивается. Особенно опасным Вячеслав Моше Кантор считает и то, что в современных реалиях приход к власти экстремистской группировке, подобной нацистам, может означать катастрофу вселенского масштаба, если помнить, насколько более развитым с тех пор стало оружие массового поражения.

«Этот симптом - кризис антисемитизма - это очень опасный симптом», - убеждён президент Европейского еврейского конгресса.

Прошедший в Иерусалиме форум призван был стать объединяющей площадкой для глав государств по совместному противодействию деструктивным процессам, происходящим в обществе, и борьбы как с антисемитизмом, так и с любыми другими формами ксенофобии и нетерпимости. Эту мысль в своём выступлении озвучил и президент Российской Федерации Владимир Путин, ставший одним из главных гостей и спикеров прошедшего форума.

«Мы все несём ответственность за то, чтобы никогда не повторять страшные трагедии прошедшей войны», - заявил с трибуны Владимир Путин и напомнил не только об ужасах Холокоста, но и о трагедии Бабьего Яра, о блокадном Ленинграде, Хатыни и других неисчислимых преступлениях нацистского режима и их пособников. Президент России подчеркнул, что каждому в настоящее время нужно сохранять бдительность и ни в коем случае не пропустить появление в современном обществе «ростков ненависти, шовинизма, антисемитизма, когда исподволь начинают потакать ксенофобии и другим проявлениям подобного рода».

Для борьбы с угрозой такого масштаба необходимы международные усилия, и в этом тоже заключается урок Второй мировой войны, убеждён Владимир Путин: урок о том, какими страшными последствиями может обернуться разобщённость перед лицом угроз.

0 комментариев