Последние новости

09:47
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
20:22
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
20:22
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
18:07
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
23:30
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
20:22
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
20:22
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
20:22
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
17:37
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
19:49
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
10:09
Как выбрать честное онлайн-казино: топ-7 проверенных критериев
08:49
Строительство коттеджей в Московской области недорого – какие услуги включены?
08:43
Игровые автоматы онлайн – секреты хорошего настроения за несколько кликов
17:26
Играть в New Retro casino – игровой автомат 40 Burning Hot онлайн – удовольствие и призы
16:25
Игра онлайн в Иззи Казино – слот Book of Doom: игровые стратегии для новых побед
14:48
Что нужно учесть при заказе кухни
19:57
Бонусы за номер телефона в казино: как получить бесплатный доступ?
16:57
Слот Cyber Wolf Dice в игровом jvspin casino – виртуальное приключение в кибернетическом мире азарта
Больше новостей

Суши – экзотическая закуска для будней и праздников

Публикации
399
0

Кухня Страны восходящего солнца уже не первое десятилетие покоряет сердца гурманов по всему миру. Одна из самых популярных позиций – суши. Небольшая порционная закуска готовится исключительно из свежих, натуральных ингредиентов, имеет сбалансированный состав и низкую калорийность. Для достижения гармонии вкуса и свежести требуется внимательный подход к выбору продуктов и соблюдению технологии приготовления. Благодаря богатству начинок и форматов блюдо идеально впишется в большинство европейских меню.

Интересное о суши и разнообразии видов

Родиной оригинальной закуски считают Японию, но на самом деле впервые ее приготовили жители Юго-Восточной Азии. В далекие времена необходимо было придумать способ длительное время хранить рыбу. Древние мастера укладывали филе слоями, пересыпали солью и фиксировали заготовку прессом. Со временем в заготовку добавляли маринованный рис. Постепенно из метода длительного хранения продуктов процедура превратилась в процесс приготовления изысканного кулинарного шедевра. В качестве начинки используют традиционное наполнение: филе сырой (соленой, копченой) рыбы, морепродукты, некоторые виды водорослей, овощей или авторские вариации: копченое мясо, огурец, помидоры, крабовые палочки и др.

Виды суши:

  • норимаки (маки-дзуси): вареный рис специальных сортов, начинку фиксируют с помощью листа сушеной водоросли нори;
  • бо-дзуси (оси-дзуси): приготовленную крупу выкладывают горкой, ингредиенты, (как правило, рыбу) оставляют сверху;
  • нигири-дзуси: закуска имеет продолговатую форму, а омлет или морепродукты кладут на поверхности;
  • чираси-дзуси: компоненты перемешивают и подают в пиале.

По отзывам гурманов, в ресторане «Фарфор» можно заказать суши на любой вкус и по выгодной цене. Кулинары разработали оригинальные варианты с мидиями, жареными кальмарами, дополненные эксклюзивными соусами (чесночный, унаги, спайси).

Оригинальные варианты начинок

Кроме традиционных морепродуктов и филе рыбы, для суши используют более экзотические варианты. Традиционные рецептуры предлагают необычные для европейцев ингредиенты, богатые уникальными микроэлементами, минералами.

Интересное о сушиИнтересное о суши

Примеры классических японских начинок:

  • листья сушеной водоросли (нори, комбу);
  • полоски сушеной тыквы (канпе);
  • корень лотоса, нарезанный кружками (ренкон);
  • листья шисо;
  • маринованный имбирь;
  • шиитаки (сушеные или свежие грибы);
  • маринованная красная слива (умебоси).

Суши лучше всего подавать при комнатной температуре. Многие виды идеально подходят для вегетарианцев, детей. Разнообразить вкус получится с помощью соусов (соевого), сладкого рисового вина мирин, уксуса из риса су, пасты васаби, белыми, черными семенами кунжута.

0 комментариев