Последние новости

23:39
История франшизы. «Колорадо Эвеланш»: команда, ставшая перерождением «Квебек Нордикс»
20:59
Новый Smart TV от Xiaomi имеет рекордное разрешение 4000К
01:57
В интернете появилось множество изображений фантастического небоскреба Mirror Line
00:56
Лучший хоккеист мира - болельщик «Торонто Мэйпл Лифс»
01:57
Компания Hyundai начала разработку первого «шагающего» автомобиля
эксклюзив
19:46
Oculus Quest 2 256 GB – полное погружение в виртуальные миры
01:56
Названы самые удачные варианты коктейльных платьев для Нового года
01:56
Благодаря утечке данных, геймеры увидели скриншоты игры Spider-Man для ПК
эксклюзив
01:56
Компания «Атлант» выпустила новые стиральные машины на 8 кг
01:53
ЛУЧШИЕ ПОСТАВЩИКИ ОНЛАЙН-СЛОТОВ 2022 ГОДА
21:02
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
23:43
Casino Inc – создай свой собственный мир азарта
14:41
Во что играть онлайн на карантине?
15:34
Летающий электромобиль XPeng AeroHT будет доступен по цене в 140 000 долларов
02:13
Эксперты Кембриджа выяснили, что разным типам личности подходит конкретная музыка
20:00
Как защититься от мошенников и минимизировать риски при покупке недвижимости на первичном рынке?
12:55
Российская компания LIME предлагает познакомиться с новой весенней коллекцией
эксклюзив
20:00
Ранее заснеженные Альпы позеленели из-за глобального потепления
эксклюзив
01:42
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
21:12
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
Больше новостей

Суши – экзотическая закуска для будней и праздников

Публикации
194
0

Кухня Страны восходящего солнца уже не первое десятилетие покоряет сердца гурманов по всему миру. Одна из самых популярных позиций – суши. Небольшая порционная закуска готовится исключительно из свежих, натуральных ингредиентов, имеет сбалансированный состав и низкую калорийность. Для достижения гармонии вкуса и свежести требуется внимательный подход к выбору продуктов и соблюдению технологии приготовления. Благодаря богатству начинок и форматов блюдо идеально впишется в большинство европейских меню.

Интересное о суши и разнообразии видов

Родиной оригинальной закуски считают Японию, но на самом деле впервые ее приготовили жители Юго-Восточной Азии. В далекие времена необходимо было придумать способ длительное время хранить рыбу. Древние мастера укладывали филе слоями, пересыпали солью и фиксировали заготовку прессом. Со временем в заготовку добавляли маринованный рис. Постепенно из метода длительного хранения продуктов процедура превратилась в процесс приготовления изысканного кулинарного шедевра. В качестве начинки используют традиционное наполнение: филе сырой (соленой, копченой) рыбы, морепродукты, некоторые виды водорослей, овощей или авторские вариации: копченое мясо, огурец, помидоры, крабовые палочки и др.

Виды суши:

  • норимаки (маки-дзуси): вареный рис специальных сортов, начинку фиксируют с помощью листа сушеной водоросли нори;
  • бо-дзуси (оси-дзуси): приготовленную крупу выкладывают горкой, ингредиенты, (как правило, рыбу) оставляют сверху;
  • нигири-дзуси: закуска имеет продолговатую форму, а омлет или морепродукты кладут на поверхности;
  • чираси-дзуси: компоненты перемешивают и подают в пиале.

По отзывам гурманов, в ресторане «Фарфор» можно заказать суши на любой вкус и по выгодной цене. Кулинары разработали оригинальные варианты с мидиями, жареными кальмарами, дополненные эксклюзивными соусами (чесночный, унаги, спайси).

Оригинальные варианты начинок

Кроме традиционных морепродуктов и филе рыбы, для суши используют более экзотические варианты. Традиционные рецептуры предлагают необычные для европейцев ингредиенты, богатые уникальными микроэлементами, минералами.

Интересное о сушиИнтересное о суши

Примеры классических японских начинок:

  • листья сушеной водоросли (нори, комбу);
  • полоски сушеной тыквы (канпе);
  • корень лотоса, нарезанный кружками (ренкон);
  • листья шисо;
  • маринованный имбирь;
  • шиитаки (сушеные или свежие грибы);
  • маринованная красная слива (умебоси).

Суши лучше всего подавать при комнатной температуре. Многие виды идеально подходят для вегетарианцев, детей. Разнообразить вкус получится с помощью соусов (соевого), сладкого рисового вина мирин, уксуса из риса су, пасты васаби, белыми, черными семенами кунжута.

0 комментариев