Недавние исследования ученых из Испании показали миру новые свойства известной ягоды – арбуза.
Как оказалось, арбуз или его сок отлично справляются с мышечными болями, чувствительностью мускулатуры, особенно после интенсивных тренировок. Особое химическое соединение, которое содержится в арбузе, помогает расщеплять молочную кислоту, накопившуюся в мышцах после силовых занятий, что ускоряет период реабилитации после нагрузок.
Ко всему прочему, в спелом арбузе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. В частности, регулярное поедание арбуза будет способствовать нормализации работы сердца, сосудов, почек и печени.
Также арбуз поможет привести в норму цифры артериального давлен
ия. Семена арбуза содержат много магния, который оказывает тонизирующее влияние на нервную систему и помогает предотвратить образование камней в почках. П.С.: Если употреблять свежие арбузы, да ещё и правильно, то арбузы принесут пользу. Но не забываем, что ещё и нужно тщательно выбирать такой продукт, так как при его создании могут применяться различные технологии, направленные на его защиту, определенный процесс созревание и т.д.