Каждая страна имеет свои особенности национальной кухни, которые, конечно же, находят свое отражение и в утренних гастрономических предпочтениях людей разных национальностей. Давайте узнаем, какой завтрак нам бы понравился больше всего.
В Ирландии принято завтракать жареными яйцами с беконом, томатом, бобами, грибами и тостами, запивая все это чаем.
Кубинцы любят начинать день с чашки сладкого кофе с молоком и белым хлебом с маслом.
На Мьянме вам предложат отведать на завтрак местный рыбный суп с лапшой, щедро приправленный имбирем и зеленью.
Обычно завтрак немцев состоит из холодного мяса, сыра и тостов с джемом или медом.
В суровой Исландии национальный завтрак – это хафраграутур, который не что иное, как овсянка с кленовым сиропом, сливочным маслом, фруктами, кефиром.
Жители Эфиопии на завтрак предпочитают желеобразную кашу из ячменя или пшеницы с маслом и специями. Называется она генфо.
Завтрак в Австралии мог бы показаться стандартным – тосты с соленой пастой, если бы эта паста не была приготовлена из пивного сусла.
В Колумбии на завтрак подают молочный суп с зеленью и яйцами, который едят с кусочком несвежего хлеба.
На Ямайке любимым завтраком считается национальный фрукт аки в отварном виде, который принято есть с рыбой, овощами и специями.
В странах Юго-Восточной Азии любят завтракать пресными полосками теста, зажаренными во фритюре.
Мексиканцы и пакистанцы начинают день с лепешек с различными начинками, только в Мексике их готовят из кукурузной муки, а в Пакистане – из муки грубого помола с добавлением картофеля.