Последние новости

20:32
Портал в воде - другое измерение: секрет необычной воронки на горном озере в Португалии
20:09
«Комбофотки» достойная альтернатива Photoshop
20:09
Зоопарки мира, где живут счастливые животные
20:09
Школы, ломающие стереотипы
20:10
Электрический трицикл
эксклюзив
20:09
Вот мы и дождались снега в пустыне
20:09
Знакомьтесь: новая звезда интернета!
21:01
Как выбрать перила из нержавеющей стали
21:00
Как быстро продать квартиру - способы продажи квартир
20:27
Экзотическая сладость в восточных интерьерах
20:09
Топ-5 самых дорогих деликатесов мира
22:41
В чём ключевые особенности Apple Watch?
20:09
Знакомьтесь: смертоносное озеро Африки стало пристанищем для фламинго
16:20
Много спать – вредить сердечно-сосудистой системе
эксклюзив
20:10
10 удивительных фото архитектуры от фотографа Тобиаса Гавриша
эксклюзив
14:03
Причины популярности ресурса Годнотаба
01:46
Прибыльные игры в казино Вулкан
01:38
Играй бесплатно в клубе Вулкан Вегас
22:40
Пазогребневые плиты - уникальный и восстребованный материал в строительстве.
00:06
Игровые автоматы онлайн – популярность благодаря новизне
Больше новостей

Приобретение недвижимости в Латвии

Публикации
76
0

Люди присматриваются к Латвии как к надежному месту вложения средств в недвижимость. Неудивительно – с момента вступления этой прибалтийской страны в Европейский союз интерес к покупке квартир, домов, апартаментов и коммерческой недвижимости в латвийских городах только возрастает. Недвижимость в Латвии – это эффективный и выгодный способ сохранения и приумножения денег.

Почему нужно поспешить с покупкой недвижимости в Латвии?

Стоимость на латвийское жилье упала после недавнего кризиса, однако сейчас цены находятся в самом начале своего очередного подъема. Принятые законодательные нормы о возможности получения вида на жительство иностранными владельцами латвийской недвижимости привлекают всех желающих обрести право беспрепятственного нахождения и перемещения по единому европейскому пространству.

Стремительно дорожают квартиры и дома в исторических центрах, а также в современных новостройках столицы. Высокий спрос на недвижимость в провинции, где можно купить добротный загородный дом по привлекательной цене. Граждане, решившие переселиться на постоянное проживание в Латвию, присматриваются к коммерческой недвижимости. Экономика страны переживает стадию активного восстановления и развития, поэтому сейчас – самое время купить недвижимость в Латвии.

Приобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаментыПриобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаменты

Преимущества покупки квартир, домов в Латвии:

1. Широкий выбор вариантов, представленных на рынке недвижимости.
2. Прозрачная, безопасная процедура совершения сделки.
3. Уникальная природа, отличающаяся большим разнообразием.
4. Благоприятная экологическая обстановка в стране.
5. Развитая экономика, высокий уровень жизни.
6. Достопримечательности.
7. Близкое расположение.

Помимо прочего, наших Латвия привлекает распространенностью русского языка, ведь здесь проживает очень много наших соотечественников, а 40% коренного населения – русскоязычные граждане. Наши страны связывают давние политические, культурные и экономические взаимоотношения. Латвия – это близкая нам по духу страна, но с европейским лоском.

Приобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаментыПриобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаменты

Недвижимость на любой вкус

Предложений на рынке латвийской недвижимости множество. В Риге, Даугавпилсе и других крупных городах Латвии можно купить апартаменты, жилье в новостройках или на вторичном рынке. В курортной Юрмале наиболее интересными для приезжих являются частные дома, виллы, а также небольшие квартиры недалеко от побережья.

Цены

Самая недорогая недвижимость в Латвии – в сельской местности и пригородах. Популярные провинциальные города – Лиепая, Елгава и другие, где стоимость квадратного метра жилья втрое дешевле, чем в столице (400-500 евро). Для любителей городской суеты самым приемлемым вариантом является покупка недвижимости в Даугавпилсе (700-1000 евро за квадратный метр).

Приобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаментыПриобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаменты

Дома в Латвии

Среди нерезидентов большим спросом пользуются виллы, коттеджи, особняки. Покупка частного дома в Латвии позволяет иностранным гражданам совместить две выгоды:
1. Грамотно вложить деньги.
2. Получить европейское гражданство.

Собственный дом в Латвии – это возможность приезжать на отдых, вести бизнес, получать доход от сдачи в аренду или переехать на постоянное место жительства.

Стоимость домов в сельской местности начинается с отметки в 10 тысяч евро. Особняки в пригородах обойдутся покупателю от 40 тысяч евро. Виллы в курортной зоне оцениваются в 300-600 тысяч евро и выше, владение подобной недвижимостью – показатель состоятельности, престижа.

Современные дома в Латвии обладают традиционной архитектурой, а старые постройки имеют своеобразный, неповторимый дизайн. Латвия является членом европейского консорциума по строительному контролю, что означает соответствие сдаваемого в эксплуатацию жилья самым высоким критериям качества.

Приобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаментыПриобретение недвижимости в Латвии: дома, квартиры, апартаменты

Квартиры в Латвии

Для латвийского рынка недвижимости характерны квартиры литовского проекта (с просторной прихожей), традиционные для постсоветского пространства тесные «хрущевки», а также прочее жилье в домах монолитного и панельного типов.

Вторичное жилье советской постройки достаточно недорогое. Двухкомнатную квартиру в старом доме можно купить за 20-30 тысяч евро. В более высокой ценовой категории столичные новостройки, элитное жилье – 150-200 тысяч евро. Приличные квартиры в спальных районах Риги предлагаются за 70-80 тысяч евро. Аналогичная недвижимость в пригородах обойдется вдвое дешевле – 45-50 тысяч.

Покупка квартиры в Латвии – безопасная и простая процедура, заключающаяся в оформлении договора купли-продажи, регистрации прав на недвижимость. Система совершения подобной сделки достаточно прозрачна, чтобы не беспокоиться за ее правомочность и законность.

0 комментариев