Последние новости

18:36
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
01:42
Летние активити: от кофейных рейвов до сап‑туров
23:11
Синтетическое мышление: новый взгляд на работу с информацией
22:55
Микророботы для носовых пазух против инфекций
15:33
Криптограф Адам Бэк может распродать до $4 млрд в BTC
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
23:12
Как пчелы обеспечивают продовольственную безопасность человечества
22:45
AtomMind: AI‑решение для повышения качества на ЧМЗ
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
23:04
Почему мы воспринимаем ИИ как людей — эффект Элизы и его влияние
22:44
Нейросеть Grok 4: новая модель для научных открытий
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
18:35
История франшизы. «Колорадо Эвеланш»: команда, ставшая перерождением «Квебек Нордикс»
08:24
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
16:01
Профессиональная замена дисплея на iPhone 16 Pro – удобный сервис через сайт
08:15
Покер-рум Покердом: особенности сайта и реальных ставок
Больше новостей

Масивет. Лечение мастоцитомы у животных

Публикации
1 394
0

Ветеринарный лекарственный препарат Масивет, относящийся к категории ингибиторов протеин-тирозинкиназы, используется в виде таблеток для лечения неоперабельных мастоцитом. Для покупки Масивета в ветеринарной аптеке ВетХаус достаточно перейти по ссылке https://vet-house.com/products/category/masivet и сделать заказ.

Мастоцитома - особенности заболевания

Опухолевое заболевание мастоцитома у собак относится к самым часто встречаемым кожным новообразованиям. У большинства животных отмечается именно кожная форма патологии, хотя первичная локализация тучноклеточной опухоли возможна в почках, селезенке, ротовой полости, желудочно-кишечном тракте. Болезнь проявляется в любом возрасте, хотя чаще она регистрируется, начиная с 8-9-летнего возраста.

Внешне опухоль выглядит в виде единичного образования размером до 3 см, приподнятого над поверхностью кожи, имеющего красный цвет и лишенного волосяного покрова. Опухоль может быть подкожной и напоминать липому. Появление зуда провоцирует постоянное вылизывание пораженного участка, имеющего расплывчатые или четко выраженные очертания. Окружающие ткани воспалены и отечны.

Мастоцитома у кошек, проявляемая по всему телу, преимущественно поражает кожу и внутренние органы. Ее частой локализацией является кожа вокруг головы и шеи. Заболевание диагностируется по анамнезу, клинической картине, предрасположенности породы. Окончательный диагноз ставится после назначения цитологического и гистологического исследований.

Масивет - инструкция по применению

Масивет изготавливается на основе вещества мастиниб, принадлежащего к ингибиторам тирозинкиназы. Его действие связано с замедлением хода опухолевого процесса и облегчением состояния здоровья питомца, даже если установлена IV стадия заболевания. Средство, назначаемое ветеринаром, действует точечно на клетки рака, замедляя их рост и метастазирование. Специалисты советуют начинать прием препарата, начиная со II и III стадии после идентификации в гене c-Kit мутации.

Тирозинкиназа отвечает за образование и доставку сигналов фактора роста в клетку. Активация фермента вызывает бесконтрольное клеточное деление и уменьшение частоты клеточной программируемой гибели. В очаге поражения образуются новые сосуды, происходит активное распространение раковых клеток по организму. Препарат эффективно блокирует рецепторы опухолевых клеток, останавливает передачу сигналов и бесконтрольный рост.

В отличие от цитостатиков, применяемых в химиотерапии, Масивет не провоцирует клеточную гибель, не оказывает выраженного побочного действия на весь организм. Наблюдается подавление роста мастоцитов, снижение инфильтрации внутренних органов, кожи. Его прием не сопровождается ухудшением иммунитета, появлением вторичных иммунодефицитных состояний.

Выбор дозировки

Лечение мастоцитомы у животныхЛечение мастоцитомы у животных

После диагностических процедур врач выбирает дозировку, основываясь на следующих моментах:

  • Степень дифференциации опухоли. Повышенный ее уровень свидетельствует о доброкачественном течении. Средняя степень дифференциации говорит об агрессивном течении, возможном метастазировании. Низкий уровень указывает на необходимость срочного назначения лечения, так как заболевание протекает в наиболее агрессивной форме.
  • Местоположение. При кожной локализации большая дозировка не выбирается. При прогрессировании процесса на слизистых назначается максимально допустимая доза.
  • Клиническая стадия.
  • Степень инвазии, состояние рядом расположенных тканей. Дозировка увеличивается при появлении отрицательной динамики роста опухоли.
  • Размер очага. При крупных опухолях, занимающих значительные участки, количество активного вещества повышается.
  • Возраст питомца. Доза препарата становится тем выше, чем в более старшем возрасте заболевает собака.
  • Присутствие паранеопластического синдрома. Если диагностировано поражение органов пищеварительного тракта, маленькая дозировка не поможет.
  • Половая принадлежность. Для кобелей предусмотрена большая дозировка.
  • Порода.

В идеальном случае, для составления правильной программы лечения предварительно следует сделать биопсию и провести гистологические исследования. Средство обладает расширенным спектром действия, поэтому его применение сочетается с приемом антигистаминных препаратов, чтобы свести к минимуму риск побочных реакций.

Медикамент дается животному 1 раз в день во время приема пищи. Такой способ помогает минимизировать риск негативного воздействия на желудок, добиться максимальной концентрации в крови. Хозяин должен следить, чтобы собака не выплюнула или не разгрызла таблетку. Если произошло срыгивание или выход таблетки в течение 10 минут после приема с рвотными массами, необходимо снова дать таблетку питомцу. После 10 минут повторного приема не потребуется.

До того, как купить Масивет, следует выбрать определенную дозировку. Согласно научным и клиническим исследованиям, на кг веса рекомендуется брать 12,5 мг вещества. Это самая высокая, переносимая животным, доза, обеспечивающая ожидаемый результат без риска побочных реакций. Перед приемом таблетки нельзя измельчать и делить, что затрудняет подбор точной дозировки. Ее уменьшение или увеличение на 11-14 мг/кг не приведет к нежелательным последствиям. В качестве примера можно привести собаку весом 15-18 кг. Ей потребуется 1 таблетка Масивета 150 мг и одна - 50 мг или 4 таблетки по 50 мг. Появление побочных эффектов наблюдается при 2-3-кратном превышении рекомендуемой дозировки.

Первичная реакция организма на лечение определяется спустя 4-6 недель от начала терапии. Собаке следует назначить обследование. При полном или частичном действии средства на опухоль его прием продолжают. На неэффективность препарата указывает прогрессирование патологического процесса. Тогда необходима корректировка лечебного процесса.

Снижение выбранной дозы требуется при появлении побочных реакций. О любых изменениях в порядке использования Масивета должен принимать решение только лечащий врач. Согласно классификации, препарат для борьбы с раковым заболеванием не принадлежит к традиционным химиотерапевтическим средствам, поэтому даже при длительном приеме не оказывает на организм серьезного токсического воздействия.

0 комментариев