Последние новости

19:49
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
16:09
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
10:54
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
17:28
Как выбрать кондиционер для сельскохозяйственной техники
17:25
Топ-5 причин нанять профессионального ландшафтного дизайнера в Вологде
17:21
Топ-5 причин перейти на бессульфатный шампунь
17:13
Почему стоит заказывать трансфер на вокзалы Москвы – советы и рекомендации
16:19
Почему профессионалы выбирают качественные абразивные инструменты – Топ-5 причин
16:11
Почему важно своевременно менять ШРУС? Топ-5 причин
16:05
Экономические преимущества правильного сбора биологических отходов
16:00
Подготовка к лечению зубов во сне – что нужно знать перед процедурой
15:56
Как выбрать работу, которая будет радовать каждый день
15:44
Мясокостная мука как источник питательных веществ для вашего питомца
13:29
Почему сайкл-тренировки становятся популярными – Топ-5 причин
13:12
Преимущества рукавных фильтров в промышленных системах
12:39
Создаем дом мечты – как полистиролбетон делает индивидуальное строительство доступным
Больше новостей

Посуда из меди – виды, особенности, польза и вред

Публикации
852
0

Сегодня медная посуда для приготовления и подачи блюд является настоящим трендом. Если ранее ее могли себе позволить только царственные особы, то сегодня она доступна буквально каждому. Доступность и широкий ассортимент медной посуды позволяет приобретать что-то необходимое для кухни и сервировки стола не только кафе и ресторанам, но и обычным хозяйкам.

Какой бывает медная посуда?

Особой гордостью сегодня являются отечественные производители, ассортимент медной посуды которых буквально поражает разнообразием. Например, в каталогах завода «Кольчугинский мельхиор» можно найти:

  • банки под сыпучие продукты;

  • ведра для охлаждения шампанского;

  • разделочные доски;

  • кастрюли;

  • кувшины;

  • столовые приборы:

    • бокалы для вина;

    • вилки для мяса;

    • ложки для напитков;

    • ножи для масла;

    • ножи для мяса;

    • ложки для размешивания;

    • лопатки.

  • кольца для салфеток;

  • подставки:

    • для яиц;

    • под салфетки;

    • под турку.

  • кружки;

  • чашки для чая и кофе;

  • рюмки;

  • стаканы;

  • фужеры;

  • стопки;

  • мармиты;

  • для сервировки и подачи:

    • масленки;

    • молочники;

    • подносы;

    • салатники;

    • солонки;

    • сахарницы;

    • сливочники;

    • сухарницы.

  • для приготовления пищи:

    • сотейники;

    • сковороды;

    • утятницы;

    • тазы для варенья;

    • шампуры.

  • чайники.

Разнообразие моделей из разных коллекций позволить выбрать различные по виду предметы утвари и сервировки или собрать единый набор в одной стилистике.

Особенности медной посуды

По своей сути, медь является мягким металлом, при этом она крайне устойчива к коррозии. Универсальность меди позволяет изготавливать посуду и утварь для приготовления и подачи мяса, птицы, рыбы, овощей и даже круп. Кроме этого, медная посуда подходит для чая, кофе, соусов и даже приготовления варенья.

Поскольку современность диктует свои правила, представленные производителями наборы и штучная кухонная посуда адаптирована для приготовления не только на газовых и электрических, но и на индукционных плитах. В медной посуде можно также запекать пищу.

Смотрится медная посуда весьма эстетично и отлично сочетается с любыми другими элементами сервировки стола. Она позволяет подчеркнуть ваш безупречный вкус и роскошь накрытого стола. Причем такая посуда очень долговечна, поэтому будет радовать вас долгие годы.

Польза медной посуды

К основным и главным преимуществам медной посуды можно отнести следующие факты:

  • Высокие бактерицидные свойства. Большинство бактерий погибает при соприкосновении с медью. Вся пища, которая попадает на медную посуду, естественным образом обеззараживается. А это, в свою очередь, очень благоприятно влияет на ЖКТ.

  • Высокая теплопроводность. Именно этот параметр позволяет готовить блюда гораздо быстрее (в некоторых случая до 10 раз быстрее, чем в посуде из других материалов).

  • Равномерный нагрев по всей поверхности. Медная посуда, так же как и готовящееся в ней содержимое, нагревается равномерно, что позволяет сохранить естественный вкус и максимум пользы любого готовящегося продукта.

Медную посуду по-настоящему можно назвать уникальной. Даже в том, что теперь она доступна к покупке буквальному всем желающим.

Вред медной посуды

Нельзя говорить о плюсах и умолчать о минусах медной посуды. Хотя они больше условные, чем весомые. Вопрос в том, что сама по себе посуда не несет никакого вреда продуктам и здоровью человека. Но, при неправильном уходе и хранении, на поверхности посуды из меди может возникать налет зеленого цвета, который говорит о том, что начался процесс окисления. Так вот опасность несет этот самый налет. Если он появился и на вашей посуде, это не повод паниковать или выбрасывать предмет, последствия окисления можно быстро и полностью убрать при помощи обычной соли и столового уксуса.

Также окисление может проявляться, если в медной посуде хранить ягоды и фрукты богатые кислотой. Но и в этом случае очистить опасный для здоровья налет можно легко и быстро.

0 комментариев