Последние новости

21:55
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
20:22
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
13:08
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
17:45
Как помочь алкоголику, если он не хочет лечиться?
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
18:46
Viking Glory – рев слота в игровом Martin Casino, который зовет викингов на охоту за джекпотом
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
15:30
Игровой автомат в казино Мартин – Phoenix Reign: магия огня и удачи
22:42
Сколько стоит аренда самоката в Санкт-Петербурге
22:15
Как генеративный искусственный интеллект помогает преодолевать языковые барьеры в глобальной коммуникации
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
21:31
Как самостоятельно положить ламинат. Пошаговое руководство для новичков
11:36
Новый Mendeleev бар на Петровке: джаз, техно и миксология в историческом пространстве
18:34
Игровые слоты Martin Сasino онлайн - клубника, комбо и хардкор в Jammin’ Jars
18:00
Игровое Мартин Казино онлайн – обзор слота Book of Ra Deluxe
Больше новостей

Вред цельного молока оказался мифом

Еда
1 564
0

Заболевания сердечно-сосудистой системы, самые распространенные причины ранней смерти, часто ассоциируются с повышенным содержанием насыщенных жиров в рационе.

Недавнее исследование ученых из Техасского университета в Хьюстоне не подтвердило взаимосвязи между смертностью и употреблением молочных продуктов, насыщенных животными жирами.

Вред цельного молока оказался мифом 2Вред цельного молока оказался мифом 2

Кроме того, ученые обнаружили, что отдельные виды молочных жиров способны предотвратить развитие инсульта. В исследовании приняло участие 2907 человек в возрасте 65 лет, которым измеряли содержание в крови трех различных типов жирных кислот, которые можно встретить в молочных продуктах. Исследование было начато в 1992 году, контрольные измерения были проведены в 1998 и 2011 годах.

Вред цельного молока оказался мифом 3Вред цельного молока оказался мифом 3

Согласно полученным данным ни один из типов жирных кислот не повлек за собой изменений в организме, приведших к смерти. Более того, гептадекановая кислота, содержащаяся в молочных продуктах, снижала вероятность смерти от сердечно-сосудистых патологий.

Вред цельного молока оказался мифом 4Вред цельного молока оказался мифом 4

В контрольной группе риск смерти от инсульта был ниже на 42%, нежели у обычного человека. Таким образом, употребляя молочные продукты можно продлить себе жизнь.

0 комментариев