Последние новости

08:47
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
16:09
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
21:47
От традиционного к новаторскому – тенденции в искусстве, на которые следует обратить внимание
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
18:02
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
10:54
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
15:38
Секреты мужского СПА – как процедуры могут улучшить вашу карьеру
15:31
Почему каждому мужчине нужен день в СПА – релаксация и уход
00:44
Системные администраторы в Новосибирске – незаменимые строители бизнес-эффективности
08:45
Как готовые домашние задания могут спасти ваш учебный год - плюсы и минусы
23:54
Ставки на спорт онлайн – стратегии повышения шансов на выигрыш
17:26
Оптимизация пространства с помощью шкафа-пенала – секреты умного хранения
14:39
Что нужно знать перед тем, как взять займ на карту без отказа – полезные советы
17:28
Как выбрать кондиционер для сельскохозяйственной техники
17:25
Топ-5 причин нанять профессионального ландшафтного дизайнера в Вологде
17:21
Топ-5 причин перейти на бессульфатный шампунь
17:13
Почему стоит заказывать трансфер на вокзалы Москвы – советы и рекомендации
Больше новостей

Вред цельного молока оказался мифом

Еда
844
0

Заболевания сердечно-сосудистой системы, самые распространенные причины ранней смерти, часто ассоциируются с повышенным содержанием насыщенных жиров в рационе.

Недавнее исследование ученых из Техасского университета в Хьюстоне не подтвердило взаимосвязи между смертностью и употреблением молочных продуктов, насыщенных животными жирами.

Вред цельного молока оказался мифом 2Вред цельного молока оказался мифом 2

Кроме того, ученые обнаружили, что отдельные виды молочных жиров способны предотвратить развитие инсульта. В исследовании приняло участие 2907 человек в возрасте 65 лет, которым измеряли содержание в крови трех различных типов жирных кислот, которые можно встретить в молочных продуктах. Исследование было начато в 1992 году, контрольные измерения были проведены в 1998 и 2011 годах.

Вред цельного молока оказался мифом 3Вред цельного молока оказался мифом 3

Согласно полученным данным ни один из типов жирных кислот не повлек за собой изменений в организме, приведших к смерти. Более того, гептадекановая кислота, содержащаяся в молочных продуктах, снижала вероятность смерти от сердечно-сосудистых патологий.

Вред цельного молока оказался мифом 4Вред цельного молока оказался мифом 4

В контрольной группе риск смерти от инсульта был ниже на 42%, нежели у обычного человека. Таким образом, употребляя молочные продукты можно продлить себе жизнь.

0 комментариев