Последние новости

23:43
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
23:33
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
22:55
Микророботы для носовых пазух против инфекций
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
15:33
Криптограф Адам Бэк может распродать до $4 млрд в BTC
12:34
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
23:11
Синтетическое мышление: новый взгляд на работу с информацией
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
23:12
Как пчелы обеспечивают продовольственную безопасность человечества
22:45
AtomMind: AI‑решение для повышения качества на ЧМЗ
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
01:42
Летние активити: от кофейных рейвов до сап‑туров
23:45
Как курс биткоина влияет на финансовые рынки
23:32
Онлайн рулетка на реальные средства: специфика игрового режима
23:04
Почему мы воспринимаем ИИ как людей — эффект Элизы и его влияние
22:44
Нейросеть Grok 4: новая модель для научных открытий
15:13
Как вырастить маржу и репутацию, когда рядом кальянный магазин
Больше новостей

Вред цельного молока оказался мифом

Еда
1 586
0

Заболевания сердечно-сосудистой системы, самые распространенные причины ранней смерти, часто ассоциируются с повышенным содержанием насыщенных жиров в рационе.

Недавнее исследование ученых из Техасского университета в Хьюстоне не подтвердило взаимосвязи между смертностью и употреблением молочных продуктов, насыщенных животными жирами.

Вред цельного молока оказался мифом 2Вред цельного молока оказался мифом 2

Кроме того, ученые обнаружили, что отдельные виды молочных жиров способны предотвратить развитие инсульта. В исследовании приняло участие 2907 человек в возрасте 65 лет, которым измеряли содержание в крови трех различных типов жирных кислот, которые можно встретить в молочных продуктах. Исследование было начато в 1992 году, контрольные измерения были проведены в 1998 и 2011 годах.

Вред цельного молока оказался мифом 3Вред цельного молока оказался мифом 3

Согласно полученным данным ни один из типов жирных кислот не повлек за собой изменений в организме, приведших к смерти. Более того, гептадекановая кислота, содержащаяся в молочных продуктах, снижала вероятность смерти от сердечно-сосудистых патологий.

Вред цельного молока оказался мифом 4Вред цельного молока оказался мифом 4

В контрольной группе риск смерти от инсульта был ниже на 42%, нежели у обычного человека. Таким образом, употребляя молочные продукты можно продлить себе жизнь.

0 комментариев