Последние новости

09:02
Вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров отмечает 55-летний юбилей
01:25
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
11:13
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
21:47
От традиционного к новаторскому – тенденции в искусстве, на которые следует обратить внимание
13:25
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
18:02
Автолюбителям продемонстрировали Geely Atlas нового поколения с невероятным дизайном
эксклюзив
07:59
Apple вырвалась в лидеры европейского рынка смартфонов, обогнав Samsung и Xiaomi
00:48
Эволюция и адаптация животных в будущем
02:20
Салонные процедуры для окрашенных волос – обзор и рекомендации
09:38
Тренды в разработке мафов
00:25
Игровое Монро Казино – секреты призов в слоте Island 2
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
23:46
Как адвокат по разделу имущества может минимизировать риски
21:23
Преимущества поризованного камня в современном строительстве
19:46
Выбор размеров лицевого кирпича для уникального дизайна
00:55
Инновации в уходе за окрашенными волосами: тренды и рейтинг продуктов 2024 года
эксклюзив
20:43
Выбор правильного коммерческого шрифта для улучшения вашей бизнес-коммуникации
21:01
Аренда Hyundai в Москве для городских жителей – удобство и экономия
Больше новостей

Вред цельного молока оказался мифом

Еда
829
0

Заболевания сердечно-сосудистой системы, самые распространенные причины ранней смерти, часто ассоциируются с повышенным содержанием насыщенных жиров в рационе.

Недавнее исследование ученых из Техасского университета в Хьюстоне не подтвердило взаимосвязи между смертностью и употреблением молочных продуктов, насыщенных животными жирами.

Вред цельного молока оказался мифом 2Вред цельного молока оказался мифом 2

Кроме того, ученые обнаружили, что отдельные виды молочных жиров способны предотвратить развитие инсульта. В исследовании приняло участие 2907 человек в возрасте 65 лет, которым измеряли содержание в крови трех различных типов жирных кислот, которые можно встретить в молочных продуктах. Исследование было начато в 1992 году, контрольные измерения были проведены в 1998 и 2011 годах.

Вред цельного молока оказался мифом 3Вред цельного молока оказался мифом 3

Согласно полученным данным ни один из типов жирных кислот не повлек за собой изменений в организме, приведших к смерти. Более того, гептадекановая кислота, содержащаяся в молочных продуктах, снижала вероятность смерти от сердечно-сосудистых патологий.

Вред цельного молока оказался мифом 4Вред цельного молока оказался мифом 4

В контрольной группе риск смерти от инсульта был ниже на 42%, нежели у обычного человека. Таким образом, употребляя молочные продукты можно продлить себе жизнь.

0 комментариев