Последние новости

19:49
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
16:09
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
10:54
Планета в наших руках – простые 7 шагов к заботе об окружающей среде
01:21
Состоялась премьера сериала «Песочный человек», поставленного по комиксу Нила Геймана
18:02
В Великобритании обнаружили неолитический каменный круг
11:21
Складной смартфон Google – новый, но не старый
эксклюзив
00:45
Профессиональные и домашние средства для окрашенных волос – сравнительный анализ:
14:39
Что нужно знать перед тем, как взять займ на карту без отказа – полезные советы
17:28
Как выбрать кондиционер для сельскохозяйственной техники
17:25
Топ-5 причин нанять профессионального ландшафтного дизайнера в Вологде
17:21
Топ-5 причин перейти на бессульфатный шампунь
17:13
Почему стоит заказывать трансфер на вокзалы Москвы – советы и рекомендации
16:19
Почему профессионалы выбирают качественные абразивные инструменты – Топ-5 причин
16:11
Почему важно своевременно менять ШРУС? Топ-5 причин
16:05
Экономические преимущества правильного сбора биологических отходов
16:00
Подготовка к лечению зубов во сне – что нужно знать перед процедурой
15:56
Как выбрать работу, которая будет радовать каждый день
15:44
Мясокостная мука как источник питательных веществ для вашего питомца
13:29
Почему сайкл-тренировки становятся популярными – Топ-5 причин
13:12
Преимущества рукавных фильтров в промышленных системах
Больше новостей

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Еда
967
0

Новое исследование ученых из Китая показало, что прием очень горячего чая значительно повышает риск развития опухолевых процессов в пищеводе у людей, которые вдобавок употребляю алкогольные напитки или курят.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Согласно статистике, частое употребление очень горячих продуктов вызывает травму структур пищеварительного тракта, что может вызвать озлокачествление клеток человеческого организма. Ученые из Китая обследовали 456 155 пациентов, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Контроль состояния пациентов проводился на протяжении 9 лет. В самом начале эксперимента ни у одного из участников исследования не было выявлено предпосылок к развитию онкологических процессов. Спустя 9 лет, врачи провели контрольное обследование.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Как выяснилось, за это время у 1731 человека начали развиваться опухолевые процессы в области пищевода. Причем у тех, кто употреблял алкоголь ежедневно, риск развития рака пищевода увеличился 5-кратно, а для курильщиков двукратно. Исследователи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу обжигающе горячие напитки и продукты, а также отказаться от употребления алкоголя и табачных изделий.

0 комментариев