Последние новости

08:41
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
20:22
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
13:08
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
13:08
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
16:03
Современные технологии защиты и очистки поверхностей в промышленности
16:00
Какой врач устанавливает виниры на зубы: к кому обращаться за красивой улыбкой?
15:55
Как заказать билет на автобус через интернет в Екатеринбург?
15:53
Как превратить любимые фото в магниты и кружки: уникальные идеи для подарков
14:03
Билеты на концерт – кнопка, что включает звук сердца
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
00:54
Онлайн покер и игры в казино – почему они становятся выбором умных игроков
00:28
Эффективное обслуживание коммерческого транспорта: что важно знать
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
00:59
eSIM – симка без симки: что это, как подключить и кому она выгодна
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
Больше новостей

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Еда
1 082
0

Новое исследование ученых из Китая показало, что прием очень горячего чая значительно повышает риск развития опухолевых процессов в пищеводе у людей, которые вдобавок употребляю алкогольные напитки или курят.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Согласно статистике, частое употребление очень горячих продуктов вызывает травму структур пищеварительного тракта, что может вызвать озлокачествление клеток человеческого организма. Ученые из Китая обследовали 456 155 пациентов, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Контроль состояния пациентов проводился на протяжении 9 лет. В самом начале эксперимента ни у одного из участников исследования не было выявлено предпосылок к развитию онкологических процессов. Спустя 9 лет, врачи провели контрольное обследование.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Как выяснилось, за это время у 1731 человека начали развиваться опухолевые процессы в области пищевода. Причем у тех, кто употреблял алкоголь ежедневно, риск развития рака пищевода увеличился 5-кратно, а для курильщиков двукратно. Исследователи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу обжигающе горячие напитки и продукты, а также отказаться от употребления алкоголя и табачных изделий.

0 комментариев