Последние новости

00:46
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
13:08
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
20:22
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
13:08
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
00:46
Новички в сфере интернет-казино: лицензии и условия сотрудничества
23:56
Мягкий старт – как выбрать постельные принадлежности для новорожденых с умом и заботой
01:16
Криминал без пистолета: как бизнес тонул в бумажном мошенничестве 90-х на примере истории Игоря Фишелева.
00:18
Идеальная кухня: как выбрать мебель для кухни под заказ
23:48
Игровые автоматы Martin Сasino – когда минимализм зажигает: «Fire Joker» от Play'n GO
19:24
Выход есть – как провести вывод из запоя недорого и вернуться в нормальную жизнь
02:09
Военный адвокат и юридическая поддержка – зачем и почему
18:33
Чужие заводы под контролем: как партнеры создают вашу линейку БАДов и спортивного питания с наценкой
Больше новостей

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Еда
1 079
0

Новое исследование ученых из Китая показало, что прием очень горячего чая значительно повышает риск развития опухолевых процессов в пищеводе у людей, которые вдобавок употребляю алкогольные напитки или курят.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Согласно статистике, частое употребление очень горячих продуктов вызывает травму структур пищеварительного тракта, что может вызвать озлокачествление клеток человеческого организма. Ученые из Китая обследовали 456 155 пациентов, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Контроль состояния пациентов проводился на протяжении 9 лет. В самом начале эксперимента ни у одного из участников исследования не было выявлено предпосылок к развитию онкологических процессов. Спустя 9 лет, врачи провели контрольное обследование.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Как выяснилось, за это время у 1731 человека начали развиваться опухолевые процессы в области пищевода. Причем у тех, кто употреблял алкоголь ежедневно, риск развития рака пищевода увеличился 5-кратно, а для курильщиков двукратно. Исследователи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу обжигающе горячие напитки и продукты, а также отказаться от употребления алкоголя и табачных изделий.

0 комментариев