Последние новости

15:13
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
22:55
Микророботы для носовых пазух против инфекций
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
15:20
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
23:11
Синтетическое мышление: новый взгляд на работу с информацией
01:42
Летние активити: от кофейных рейвов до сап‑туров
15:33
Криптограф Адам Бэк может распродать до $4 млрд в BTC
15:13
Как вырастить маржу и репутацию, когда рядом кальянный магазин
13:08
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
13:08
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
23:12
Как пчелы обеспечивают продовольственную безопасность человечества
22:45
AtomMind: AI‑решение для повышения качества на ЧМЗ
13:08
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
23:04
Почему мы воспринимаем ИИ как людей — эффект Элизы и его влияние
22:44
Нейросеть Grok 4: новая модель для научных открытий
18:04
Авторские права на фото (изображения) - что такое и как защитить
13:08
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
08:53
Кейс H&N – как Руслан Алисултанов перестроил российских молочных гигантов
13:08
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
18:35
История франшизы. «Колорадо Эвеланш»: команда, ставшая перерождением «Квебек Нордикс»
Больше новостей

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Еда
1 120
0

Новое исследование ученых из Китая показало, что прием очень горячего чая значительно повышает риск развития опухолевых процессов в пищеводе у людей, которые вдобавок употребляю алкогольные напитки или курят.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Согласно статистике, частое употребление очень горячих продуктов вызывает травму структур пищеварительного тракта, что может вызвать озлокачествление клеток человеческого организма. Ученые из Китая обследовали 456 155 пациентов, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Контроль состояния пациентов проводился на протяжении 9 лет. В самом начале эксперимента ни у одного из участников исследования не было выявлено предпосылок к развитию онкологических процессов. Спустя 9 лет, врачи провели контрольное обследование.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Как выяснилось, за это время у 1731 человека начали развиваться опухолевые процессы в области пищевода. Причем у тех, кто употреблял алкоголь ежедневно, риск развития рака пищевода увеличился 5-кратно, а для курильщиков двукратно. Исследователи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу обжигающе горячие напитки и продукты, а также отказаться от употребления алкоголя и табачных изделий.

0 комментариев