Последние новости

19:28
Топ-3 процедур для кожи лица на каждый день
23:30
Сюзанна Джованарди покоряет модельный бизнес после завершения карьеры в теннисе
эксклюзив
12:00
Влияние городского освещения на деревья: выводы ученых из Китая
02:56
Мастер-класс по созданию идеального контура губ
19:49
Кейт Бланшетт удивила публику на премьере нового фильма «Властелин колец: Война рохиррим»
18:07
Летние наряды и жара: как москвичи продолжают наслаждаться теплым сентябрем
17:52
Итоги восьмого тура РПЛ: яркие победы и ничейные результаты
06:41
Сальма Аль-Сувайди получила премию «Создатель фотографического контента»
03:27
Как контроль качества преобразил главную улицу Твери
01:32
Конкурс HIPA назвал победителей специальных наград тринадцатого сезона
17:37
Тренды пляжной моды – девушки в купальниках, стиль и индивидуальность
эксклюзив
14:56
Шеф-повар Иван Дубков рассказал о синергии гастрономии и искусства
04:27
Величие львов – короли саванны
00:31
Çocuğunuz İçin İstanbul'da Dadı Nasıl Seçilir – Ebeveynler İçin Önemli Hususlar
14:39
Почему инвесторы ожидают рекордной капитализации биткоина к 2025 году?
15:27
Официальная поверка счетчиков воды без снятия – быстро, удобно и законно
12:06
Как выбрать идеальный настольный светильник – стиль и функциональность
08:10
Как выбрать адвоката по уголовным делам – советы для тех, кому важно не ошибиться
07:57
Итальянская кухня для компактных пространств – стильные решения для вашего комфорта
07:36
Как выбрать квартиру у моря в Скалее – практическое руководство
Больше новостей

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Еда
1 030
0

Новое исследование ученых из Китая показало, что прием очень горячего чая значительно повышает риск развития опухолевых процессов в пищеводе у людей, которые вдобавок употребляю алкогольные напитки или курят.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Согласно статистике, частое употребление очень горячих продуктов вызывает травму структур пищеварительного тракта, что может вызвать озлокачествление клеток человеческого организма. Ученые из Китая обследовали 456 155 пациентов, возраст которых составлял от 30 до 79 лет. Контроль состояния пациентов проводился на протяжении 9 лет. В самом начале эксперимента ни у одного из участников исследования не было выявлено предпосылок к развитию онкологических процессов. Спустя 9 лет, врачи провели контрольное обследование.

При определенных условиях чай повышает риск развития рака пищеводаПри определенных условиях чай повышает риск развития рака пищевода

Как выяснилось, за это время у 1731 человека начали развиваться опухолевые процессы в области пищевода. Причем у тех, кто употреблял алкоголь ежедневно, риск развития рака пищевода увеличился 5-кратно, а для курильщиков двукратно. Исследователи настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу обжигающе горячие напитки и продукты, а также отказаться от употребления алкоголя и табачных изделий.

0 комментариев