Мандарины и апельсины признаны самыми популярными цитрусовыми во всем мире. Спрос на апельсины не падает круглый год: летом они освежают, зимой «дарят» организму столь необходимый витамин С и создают атмосферу праздника.
Но не только этим полезны апельсины. Из положительных свойств этих фруктов ученые отметили:
1. Профилактика заболеваний зрительного аппарата. Ученые выявили, что риск утраты зрения из-за возрастной дегенерации макулы глаза на 60% меньше у людей, которые регулярно употребляют апельсины.
2. Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Апельсины в достатке содержат флавоноиды и витамин С, которые в комплексе оказывают кардиопротекторное действие. Кроме того, регулярное потребление апельсинов способствует слаженной работе сердечно-сосудистой системы.
3. «Успокаивают» пищеварительный тракт. Мякоть апельсина представляет собой растворимую и нерастворимую клетчатку, которая способствует скоплению или удалению излишней жидкости из кишечника.
4. Улучшает работу головного мозга. В 2015 году ученые выдвинули предположение, что регулярное потребление цитрусовых улучшает когнитивные способности головного мозга.