Профессор Гарвард Карин на недавней международной конференции в открытую выступил против использования кокосового масла, назвав его «чистейшим ядом».
Такое заявление вызвало бурное обсуждение среди обширного круга ученых и медиков. И действительно, так ли безопасно масло кокоса для человека, как считают многие магазины натурального питания, и сторонники альтернативной медицины?
Элис Лихтенштейн, профессор из Университета Тафтса, считает, что все плюсы и достоинства кокосового масла не подкреплены научными исследованиями, а значит просто выдуманы.
Исследования состава масла кокоса показали избыточное содержание жиров насыщенной группы, которые, как уже давно известно, являются одними из главных рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Между кокосовым и оливковым маслом ученые рекомендуют выбирать оливковое, поскольку последнее гораздо полезнее для организма человека и не приводит к образованию «вредных фракций» холестерина.
П.С.: Важно подбирать ингредиенты, которые в большей мере положительно влияют на организм.